Ayurveda-Rezept: Älplermagronen mit würzigem Herbstgemüse

«Älplermagronen» nach traditionell schweizerischer Zubereitungsart ist ein reichhaltiges Gericht aus Teigwaren, Kartoffeln, viel geschmolzenem Bergkäse und Rahm […] Weiterlesen

Ayurveda-Rezept: Reis-Kokos-Pudding auf Zwetschgensauce

Wenn im Spätsommer die ayurvedische Pitta Zeit langsam zu Ende geht, reifen violettblaue Zwetschgen und inspirieren […] Weiterlesen

Sommerlicher Penne Salat Rezept mit Salbei und Mango

Der Sommer eignet sich wunderbar für einen Pasta Salat! In diesem Rezept kombinieren wir Dinkel Penne, […] Weiterlesen

Sommerlich süsses Safran-Lassi

Lassi ist ein beliebtes und köstliches Joghurtgetränk aus der ayurvedischen Küche, das in unzähligen Rezeptvarianten zu […] Weiterlesen

Fenchel-Zitronen Gerstotto

So wie wir im Sommer besonders gern liebe Gäste zum Essen begrüssen und sie mit selbst […] Weiterlesen

Kohlrabi mit Hirsefüllung auf Gemüsepüree

Ein rundes Gemüse wie der milde Kohlrabi bietet sich geradezu an, kreativ befüllt und überbacken zu […] Weiterlesen

Apfel und Birne unter einer Decke

Im Gegensatz zu einem konventionellen Früchtekuchen spielt sich der Backprozess von Apfel und Birne hier im […] Weiterlesen

«Kartoffelstampf mit Seeli» – ayurvedisch interpretiert

Erinnern Sie sich? In der Tellermitte ein goldgelber, dampfender Berg Kartoffelpüree, mittendrin eine sorgfältig ausgehobene Vertiefung, […] Weiterlesen

«Rösti 4 verdure» – ayurvedisch interpretiert

Rösti – geriebene, knusprig gebratene Kartoffeln – ist eines der bekanntesten Schweizer Gerichte. Auf dem Land […] Weiterlesen

Ghackets mit Hörnli ayurvedisiert

Die ayurvedische Küche schmeckt! Sie ist abwechslungsreich, sinnlich und verbindet alle Geschmacksrichtungen. Wenn eine Mahlzeit süsse, salzige, […] Weiterlesen

Winterlicher Salat-Stern

Da Rohkost laut Ayurveda als schwer verdaulich gilt, finden wir in der ayurvedischen Küche im Winter […] Weiterlesen

Vanille-Mandel-Creme (vegan)

Mit einer leckeren Vanillecreme liegt man niemals daneben. Es freuen sich Jung und Alt über das […] Weiterlesen

Fruchtiger «Cassis Eistee» – ayurvedisch eisfrei

Süss-sauer-herber Eistee wird im Sommer gerne als willkommene Erfrischung gereicht, meist mit ein paar Eiswürfeln im […] Weiterlesen

Spaghettata mit drei Gemüsesaucen

Heute erwarten wir eine Gästeschar zum Essen mit ganz unterschiedlichen kulinarischen Vorlieben . Trotzdem soll unser […] Weiterlesen

Kühlende Blacken-Salbe

Kennen Sie die grossen Blackenblätter, die selbstbewusst aus der gut gedüngten Wiese ragen oder rund um […] Weiterlesen

Pikante Reis-Tofu Burger mit aromatischen Gartenkräutern

Burger gelten gemeinhin als Fastfood und sind aus ernährungswissenschaftlicher Sicht in der Regel wenig empfehlenswert. Dieses […] Weiterlesen

Rasayana-Pralinen

Zutaten (für ca. 30 Pralinen): 150 g Cashewkerne 300 g weiche Datteln (idealerweise Medjool), entsteint 3 […] Weiterlesen

Goldhirse-Porridge mit süssen Früchten

Ein warmer Porridge zum Frühstück ist heute in aller Munde. Falls Sie neben dem üblichen Haferbrei […] Weiterlesen

Grünzeug mit Schub

Im frühen Frühling geht nach ayurvedischem Verständnis die kalte, trockene Vata Zeit in die nasskalte Kapha […] Weiterlesen

Farbenfrohe Fasnachts-Lasagne

Was passt besser zum Ende des kalten, eintönigen Winters als ein wärmendes Gericht, das mit seinen […] Weiterlesen

Wintergemüse mit Tofu «Rührei»

Karotten und Kastanien passen wunderbar zusammen und bereichern mit ihrer natürlichen, erdenden und sättigenden Süsse die […] Weiterlesen

«Hoffnungsschimmer» – ein festlicher Drink für Weihnachten und Silvester

Turbulente Zeiten sind leichter zu überstehen, wenn man sich selbst hie und da eine kleine Freude […] Weiterlesen

Seelen-Trösterchen (vegan und natursüss)

In Situationen, wo einem alles zu viel wird, wo Aufgaben und Herausforderungen über uns hereinzubrechen drohen, […] Weiterlesen

Wärmende Erntedank-Suppe

Wenn im Herbst die Abende wieder kühler werden und man die langen, heissen Sommertage endgültig der […] Weiterlesen