Roter Punch

Zutaten: 1 Flasche Apfelsaft 1 Flasche roter Saft 1 Flasche Multivitaminsaft 4 Nelken 8 Kardamomkapseln 2 […] Weiterlesen

Big Buddha Mocktail

Zutaten (für 6 Sektgläser): 1 dl Orangensaft 5 dl Kokosmilch 5 dl Ananassaft 2 EL frisch […] Weiterlesen

Mandel-Kokos-Soja Drink

Zutaten: 250 ml Sojamilch 1 EL Mandeln, gemahlen 2 Msp. Kardamom, gemahlen 1 EL Honig 50 […] Weiterlesen

Mangoaperitif

Zutaten: 1 reife Mango 1 TL Sherbet 1 TL brauner Zucker 1 Msp. Muskatnusspulver 750 ml […] Weiterlesen

Ayurveda-Rezept: Süsskartoffel-Pekan-Pie

Kein Weihnachtsmenu ohne ein leckeres Dessert, richtig? Im Ayurveda sind Desserts ausdrücklich erlaubt! Vor allem jetzt […] Weiterlesen

Ayurveda-Rezept: Laddu

Laddu ist ein indischer Kichererbsenkonfekt und gilt in Indien als eine Spezialität. Laddu wird aus Kichererbsenmehl […] Weiterlesen

Ayurveda-Rezept: Nudeln an Spargelsauce mit Spargelspitzen und gebratenem Tofu-Pinienkerne-Cranberry-Mix

Bald kommt der Frühling und mit ihm der grüne Spargel. Dieser steckt voller wertvoller Inhaltsstoffe, die […] Weiterlesen

Ayurveda-Rezept: Hirsebrei mit Vanillebirne

Mit diesem leckeren Getreidebrei aus Hirse und einer Portion warmen Fruchtkompott starten Sie vital in den Tag. […] Weiterlesen

Rezept für einen warmen & nährenden ayurvedischen Morgendrink

Verspüren Sie frühmorgens nur wenig Hunger oder brauchen Sie beim «Znüni»eine Zwischenmahlzeit, die Sie nährt? Dann […] Weiterlesen

Energiekugeln mit Tsampa und Datteln

Für ca. 2 Personen Zutaten 250 g «Sonam’s Tsampa» 50 g «Ghee, Bio»  30 g «Berberitzenbeeren» […] Weiterlesen

Ayurveda-Rezept: Vegane Schoggi-Creme

Für ca. 6 Portionen Zutaten Teig 200 g Seidentofu 80 g dunkle Schokolade (mindestens 70% Kakaogehalt) […] Weiterlesen

Aprikosen-Walnuss-Taler Rezept

Für ca. 36 Stück bei einem Durchmesser von ca. 8 cm Zutaten Teig 500 g Dinkelmehl […] Weiterlesen

Ayurveda-Rezept: Älplermagronen mit würzigem Herbstgemüse

«Älplermagronen» nach traditionell schweizerischer Zubereitungsart ist ein reichhaltiges Gericht aus Teigwaren, Kartoffeln, viel geschmolzenem Bergkäse und Rahm […] Weiterlesen

Ayurveda-Rezept: Reis-Kokos-Pudding auf Zwetschgensauce

Wenn im Spätsommer die ayurvedische Pitta Zeit langsam zu Ende geht, reifen violettblaue Zwetschgen und inspirieren […] Weiterlesen

Sommerlicher Penne Salat Rezept mit Salbei und Mango

Der Sommer eignet sich wunderbar für einen Pasta Salat! In diesem Rezept kombinieren wir Dinkel Penne, […] Weiterlesen

Sommerlich süsses Safran-Lassi

Lassi ist ein beliebtes und köstliches Joghurtgetränk aus der ayurvedischen Küche, das in unzähligen Rezeptvarianten zu […] Weiterlesen

Fenchel-Zitronen Gerstotto

So wie wir im Sommer besonders gern liebe Gäste zum Essen begrüssen und sie mit selbst […] Weiterlesen

Kohlrabi mit Hirsefüllung auf Gemüsepüree

Ein rundes Gemüse wie der milde Kohlrabi bietet sich geradezu an, kreativ befüllt und überbacken zu […] Weiterlesen

Apfel und Birne unter einer Decke

Im Gegensatz zu einem konventionellen Früchtekuchen spielt sich der Backprozess von Apfel und Birne hier im […] Weiterlesen

«Kartoffelstampf mit Seeli» – ayurvedisch interpretiert

Erinnern Sie sich? In der Tellermitte ein goldgelber, dampfender Berg Kartoffelpüree, mittendrin eine sorgfältig ausgehobene Vertiefung, […] Weiterlesen

«Rösti 4 verdure» – ayurvedisch interpretiert

Rösti – geriebene, knusprig gebratene Kartoffeln – ist eines der bekanntesten Schweizer Gerichte. Auf dem Land […] Weiterlesen

Ghackets mit Hörnli ayurvedisiert

Die ayurvedische Küche schmeckt! Sie ist abwechslungsreich, sinnlich und verbindet alle Geschmacksrichtungen. Wenn eine Mahlzeit süsse, salzige, […] Weiterlesen

Winterlicher Salat-Stern

Da Rohkost laut Ayurveda als schwer verdaulich gilt, finden wir in der ayurvedischen Küche im Winter […] Weiterlesen

Vanille-Mandel-Creme (vegan)

Mit einer leckeren Vanillecreme liegt man niemals daneben. Es freuen sich Jung und Alt über das […] Weiterlesen