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Produkt des Jahres: Brahmi
Der Klassiker: Vata Tee, Bio
Eins für Alle: Tri-Dosha Curry, Bio
Ayurvedisches Highlight: Eisen Rasayana
Erfrischende Hautpflege: Pflegecreme Pitta
Mit diesem leckeren Getreidebrei aus Hirse und einer Portion warmen Fruchtkompott starten Sie vital in den Tag. Die Getreidesorte wirkt leicht und balanciert das Kapha Dosha. Hirse unterstützt eine sanfte Entgiftung des Körpers und wirkt gleichzeitig stärkend auf den Organismus. Als glutenfreies Getreide ist die Hirse auch als regionales Superfood beliebt. Zudem enthält Hirse zahlreiche Mineralstoffe und Spurenelemente die einen positiven Einfluss auf Haut, Haar und Nägel haben.
120 g Goldhirse
500 ml Wasser
1 Prise Steinsalz
200 ml Haferdrink (oder andere pflanzliche Milch)
½ TL Ingwer, gemahlen, Bio
½ TL Kardamom, gemahlen, Bio
Evtl. Birnendicksaft oder Ahornsirup
1 EL Ghee, Bio Suisse oder Kokosfett, Bio
2 kleine Birnen
½ TL Kurkuma, gemahlen, Bio
2 Prisen Vanille
100 ml Wasser
Rezept: *Daniela Dörflinger Bruggeman, vielleicht besser bekannt unter dem Namen «Ayurfood», bezeichnet sich gerne als «leidenschaftliche Küchenfee». Ursprünglich aus einer österreichischen Gastronomiefamilie stammend, hat sie sich intensiv mit ganzheitlichen Ernährungsansätzen befasst und auf ihren Reisen rund um den Globus in manchen Küchen inspirieren lassen. Daniela Dörflinger Bruggeman ist ausgbildete Ernährungs- und Gesundheitsberaterin und Kundalini-Yoga-Lehrerin. Ihre Kreativität und ihr Talent für Ästhetik zeigt sie besonders in ihren originellen Rezepten und den dazugehörigen attraktiven Fotos. Frau Dörflinger lebt mit ihrer Familie im Raum Zürich und fasziniert gesundheitsbewusste Kursteilnehmer:innen regelmässig an ihren Workshops.
www.ayurfood.ch, [email protected]
Daniela Dörflinger Bruggeman