Für ca. 6 Portionen

 

Zutaten Teig

200 g Seidentofu

80 g dunkle Schokolade (mindestens 70% Kakaogehalt)

2 EL Ahornsirup

1 EL Rohkakao-Pulver

1 TL «Kardamom, gemahlen, Bio»

1 TL «Ingwer, gemahlen ,Bio»

30 g «Ingwerstücke» (Alternative ½ Handvoll getrocknete Cranberries)

1 Prise «Chili, gemahlen, Bio»

geröstete Haselnüsse zur Dekoration

 

Zubereitung Rezept

  1. Bringen Sie die Schokolade im Wasserbad zum Schmelzen.
  2. Verrühren Sie den Seidentofu und den Ahornsirup mit einem Handmixer, bis eine homogene Masse entsteht. Nun können Sie den Rohkakao und die Gewürze (Kardamom, Ingwerpulver, Chili) hinzufügen und nochmals kräftig mixen.
  3. Schneiden Sie die kandierten Ingwerstücke in kleine Würfel (ca. 3 mm).
  4. Nun wird die geschmolzene Schokolade mit einem Schneebesen (oder mit dem Mixer auf langsamster Stufe) eingerührt. Anschliessend können Sie die Ingwerstücke hinzufügen und die Creme noch abschmecken.
  5. Bewahren Sie die Schoggi-Creme im Kühlschrank auf. Nehmen Sie das Dessert zeitgerecht vor Verzehr aus dem Kühlschrank und rühren es vor dem Servieren nochmal kräftig durch. Die vegane Schoggi-Creme wird in kleinen Portionsschalen angerichtet und zum Abschluss mit gehackten Haselnüssen dekoriert.

 

Rezept: *Daniela Dörflinger Bruggeman, vielleicht besser bekannt unter dem Namen «Ayurfood», bezeichnet sich gerne als «leidenschaftliche Küchenfee». Ursprünglich aus einer österreichischen Gastronomiefamilie stammend, hat sie sich intensiv mit ganzheitlichen Ernährungsansätzen befasst und auf ihren Reisen rund um den Globus in manchen Küchen inspirieren lassen. Daniela Dörflinger Bruggeman ist ausgbildete Ernährungs- und Gesundheitsberaterin und Kundalini-Yoga-Lehrerin. Ihre Kreativität und ihr Talent für Ästhetik zeigt sie besonders in ihren originellen Rezepten und den dazugehörigen attraktiven Fotos. Frau Dörflinger lebt mit ihrer Familie im Raum Zürich und fasziniert gesundheitsbewusste Kursteilnehmer:innen regelmässig an ihren Workshops.

www.ayurfood.ch, [email protected]

Daniela Dörflinger Bruggeman

Daniela Dörflinger Bruggeman Bild Rund für Kochworkshop
Ayurfood logo von Daniela Dörflinger Bruggeman