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Produkt des Jahres: Brahmi
Der Klassiker: Vata Tee, Bio
Eins für Alle: Tri-Dosha Curry, Bio
Ayurvedisches Highlight: Eisen Rasayana
Erfrischende Hautpflege: Pflegecreme Pitta
Laddu ist ein indischer Kichererbsenkonfekt und gilt in Indien als eine Spezialität. Laddu wird aus Kichererbsenmehl hergestellt und anschliessend in die gewünschte Form gebracht.
Im Ayurveda wird es auch gerne als kleine Stärkung zwischendurch gereicht. Durch die gesunden Inhaltsstoffe kann man diese kleinen Köstlichkeiten ganz ohne schlechtes Gewissen geniessen.
150 g «Kichererbsenmehl, Bio»
100 g «Ghee, Bio Suisse»
60 g «Sharkara»
30 g gemahlene Mandeln
1/2 TL «Zimt, gemahlen, Bio»
1/4 TL «Kardamom, gemahlen, Bio»
2 TL «Rosenwasser, Bio»
1. In einer grossen beschichteten Pfanne das Ghee auf kleiner Flamme erhitzen.
2. Das Kichererbsenmehl dazugeben und unter ständigem Rühren rösten.
Wichtig ist, dass die Pfanne nicht zu heiss ist, sonst wird die Masse schnell zu dunkel.
3. Nach ca. 15 Minuten den Sesam dazugeben und kurz mitrösten.
4. Dann die Pfanne von der Hitze nehmen, Sharkara und Gewürze einrühren.
5. Die Masse in eine Auflaufform oder ein mit Backpapier belegtes Blech leeren. Bei Zimmertemperatur auskühlen lassen (am besten über Nacht).
6. Das Laddu zu Kugeln formen und in Kokosraspeln wälzen.
Laddu kann man im Kühlschrank bis zu einem Monat lagern, am besten in einer luftdichten Dose aufbewahren.