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Produkt des Jahres: Brahmi
Der Klassiker: Vata Tee, Bio
Eins für Alle: Tri-Dosha Curry, Bio
Ayurvedisches Highlight: Eisen Rasayana
Erfrischende Hautpflege: Pflegecreme Pitta
Wenn im Spätsommer die ayurvedische Pitta Zeit langsam zu Ende geht, reifen violettblaue Zwetschgen und inspirieren uns zu einer süss-würzigen Fruchtsauce. Um den Gaumen noch mehr zu verwöhnen, setzen wir als Erinnerung an den heissen Sommer ein köstliches Reis-Kokos-Köpfchen mitten in die fruchtige Sauce. Zwetschgen sind süss, sauer und herb im Geschmack, die Süsse von Basmatireis und Kokos besänftigt Vata und Pitta. Mit jedem Löffel geniessen wir dieses Rezept und die Erinnerung an die unbeschwerte, warme Jahreszeit und freuen uns auf einen prachtvollen Herbst.
1 L Kokosdrink, Bio (nicht die konzentrierte Kokosmilch)
½ TL Himalaya Salz, gemahlen (Steinsalz)
½ TL Vanillepulver
150 g Basmati Reis, Bio
50 g Kokosraspel
50 - 80 g Sharkara (Ayurvedischer Rohrzucker)
500 g Zwetschgen
1 EL Ghee oder Kokosfett
1 EL frischer Ingwer
1 EL Zitronenschale (nur äusserer, gelber Teil der Schale)
1 TL Fenchel, ganz, Bio (Fenchelsamen)
1 TL Kardamom, ganz oder gemahlen, Bio
1 TL Zimt (Ceylon), gemahlen, Bio
3 EL Rosinen
3 EL Birnel (Birnendicksaft)
Dieses süsse und würzige Gericht eignet sich als Dessert, Frühstück oder Abendessen. Je nach Saison können für die Sauce auch andere Früchte verwendet werden (z.B. Aprikosen, Pfirsiche, Ananas, Beeren etc.)