JavaScript scheint in Ihrem Browser deaktiviert zu sein. Um unsere Website in bester Weise zu erfahren, aktivieren Sie Javascript in Ihrem Browser.
Produkt des Jahres: Brahmi
Der Klassiker: Vata Tee, Bio
Eins für Alle: Tri-Dosha Curry, Bio
Ayurvedisches Highlight: Eisen Rasayana
Erfrischende Hautpflege: Pflegecreme Pitta
Sommer ist Pitta-Zeit Eiswürfel und Shrotas Nachhaltige Kühlung Virya, die ayurvedische Wirkkraft «Pitta Tee, Bio» Auf […] Weiterlesen
Bewegen oder sitzen? Bewegungsmangel und seine Auswirkungen Der erste Schritt Sport aus Sicht des Ayurveda Von […] Weiterlesen
Einfluss der Vererbung Ausdruck des Gesundheitszustandes Stoffwechsel und Asthi Dhatu Eigenschaften der Haare & Nägel bei […] Weiterlesen
Was ist Gandusha? Ayurvedische Mundhygiene Wie geht Ölziehen? Empfohlene Reihenfolge, Menge, Dauer und Qualität Weshalb Gandusha? […] Weiterlesen
SAMAYA Ayurveda – Naturkosmetik der Extraklasse Körperpflege gestern und heute Ayurvedische Prinzipien Doshas und die Haut […] Weiterlesen
Lebensenergien, Gewebe, Ausscheidungsprodukte und Agni Ernährung – von «in to out» Mala, die ayurvedischen Ausscheidungen Ayurvedische […] Weiterlesen
Warum ist Detox im Frühling wichtig? Was ist Ama (Schlackenstoffe)? Wie kann ich Ama (Schlackenstoffe) abbauen? […] Weiterlesen
Ursachen von Allergien Dosha-Dominanzen und deren Symptome Vorbeugende Massnahmen Hilfreiche Tipps für den Alltag von Allergikern […] Weiterlesen
Was ist Ojas? Entstehung & Förderung Ojas aufbauen Mangel an Ojas Ojas fördernde Pflanzen Was ist […] Weiterlesen
Prana ayurvedisch erklärt Atemübungen – Pranayama mit Videoanleitung Erkrankungen der Atemwege – Prävention und ayurvedische Ansätze […] Weiterlesen
Geschichte & Herkunft Verwendung Aussehen Ayurvedische Eigenschaften Saraca indica L. oder Saraca asoca (Latein)Ashokabaum (Deutsch) Asoka, […] Weiterlesen
Kennen Sie die grossen Blackenblätter, die selbstbewusst aus der gut gedüngten Wiese ragen oder rund um […] Weiterlesen
Das Veda Haus – Das Haus des Wissens Der Künstler – Werner Bandel Das Bild «An […] Weiterlesen
Wirkung und Anwendung Aussehen und Herkunft Ayurvedische Eigenschaften Asparagus racemosus (Latein) Wilder Indischer Spargel, Spargelwurz (Deutsch) […] Weiterlesen
Geschichte & Herkunft Verwendung Aussehen Ayurvedische Eigenschaften Terminalia bellirica (Latein)Grüne bellerische Myrobalane (Deutsch)Bibhitaka (Sanskrit), Ba-rura (Tibetisch) […] Weiterlesen
Auch wenn Sie sich bisher noch nie mit ayurvedischer Ernährung beschäftigt haben, finden sich in Ihrem […] Weiterlesen
Vata ist eines der drei ayurvedischen Funktionsprinzipien, die als Doshas bezeichnet werden. Während das Kapha-Dosha mit den Elementen […] Weiterlesen
Pitta geht aus den Elementen Feuer und ein wenig Wasser hervor. Aufmerksame Leserinnen und Leser erkennen […] Weiterlesen
Drei Freunde – nennen wir sie Valentin*, Pirmin* und Kaspar* – haben beschlossen, dieses Jahr gemeinsam […] Weiterlesen
Wer sich schon eine Weile mit der ayurvedischen Tridosha-Lehre beschäftigt hat, der erkennt an der Körperkonstitution […] Weiterlesen
Geschichte & Herkunft Eigenschaften von Tulsi Aussehen Ayurvedische Eigenschaften Ocimum tenuiflorum / Ocimum sanctum (Latein)Indisches Basilikum, […] Weiterlesen
Wasser und Erde – Diese beiden Elemente werden im Ayurveda dem Funktionsprinzip Kapha zugeordnet. Neben der luftigen, beweglichen […] Weiterlesen
Heldenhafte Geschichte Arjuna im Ayurveda Aussehen und Verwendung Ayurvedische Eigenschaften Terminalia arjuna (Latein) Arjunabaum (Deutsch) arjunah, […] Weiterlesen
Gokshura im Ayurveda Aussehen und Verwendung Ayurvedische Eigenschaften Tribulus terrestris L. (Latein)Erdburzeldorn, Erdsternchen, Erdstachelnuss (Deutsch)Goksurah «Kuhhuf», […] Weiterlesen