Friandises à base de rasayana

En Ayurvéda traditionnel, rasayana désigne l’ensemble des aliments qui ont des propriétés préservant la jeunesse et favorisant une vie longue et saine. Les rasayanas équilibrent les trois doshas et soutiennent le métabolisme et la digestion, … En savoir plus

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Porridge de millet doré aux fruits sucrés

En ce moment, la tendance en matière de déjeuner est le porridge chaud. Si vous en avez assez du gruau d’avoine et cherchez à apporter un peu de nouveauté dans votre quotidien, pourquoi ne pas … En savoir plus

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V pour vert et vitalité

Selon les enseignements ayurvédiques, le début du printemps représente le passage de la période froide et sèche de vata à la période froide et humide de kapha. C’est donc le moment idéal pour adapter ses … En savoir plus

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Des lasagnes aux couleurs du carnaval

Quoi de mieux adapté à la fin de l’hiver froid et monotone qu’un plat qui réchauffe ? Grâce à ses épices stimulantes, il éveille l’appétit et offre une explosion de couleurs. Pendant la cuisson, le doré … En savoir plus

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Légumes d’hiver au tofu façon « œufs brouillés »

Les carottes et les châtaignes s’accordent à merveille et enrichissent les plats hivernaux par leur goût sucré, naturel, terreux et rassasiant. Grâce à leur propriété chauffante, les carottes équilibrent les deux doshas rafraichissants vata et … En savoir plus

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« Lueur d’espoir » – une boisson festive pour Noël et le jour de l’an

Les périodes tumultueuses sont plus faciles à surmonter lorsque l’on s’accorde ici et là une douceur. Cette délicieuse boisson aux nombreux arômes et aux ingrédients vitalisants, qui réveille l’organisme et répand en un rien de … En savoir plus

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Des biscuits réconfortants (vegan et sans sucres ajoutés)

Lorsque l’on se sent surmené, que les tâches et défis semblent sur le point de nous submerger, que rien ne se passe comme on le souhaiterait, manger quelque chose de sucré apporte parfois un peu … En savoir plus

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Soupe de légumes pour se réchauffer

En automne, lorsque les soirées se rafraichissent et que l’on fait définitivement une croix sur les longues et chaudes journées d’été, les types vata en particulier, qui aiment la chaleur, se consolent volontiers avec une … En savoir plus

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Le murmure de la mer – poêlée de légumes et algues (végan)

Les vagues se brisent avec force sur les récifs rugueux, le vent porte l’odeur du sel, les mouettes prennent leur envol dans un cri. Et face à nous, l’océan à perte de vue. Lorsque l’on … En savoir plus

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Une délicieuse boisson pour les moments spéciaux à deux

Cette recette est exceptionnellement – et intentionnellement – calculée pour deux personnes uniquement. Les ingrédients de cette boisson aussi précieuse que délicieuse sont prisés depuis toujours pour leurs propriétés aphrodisiaques. Les nombreuses huiles essentielles, les nombreuses vitamines, les … En savoir plus

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Dessert frais à la noix de coco et à la rose (vegan)

Nous avons créé une recette très spéciale pour le début des vacances d’été. Un dessert frais, exotique-doux, fleuri, rafraîchissant et donc harmonisant pitta, combiné à une petite activité artisanale et divertissante. La coque de la … En savoir plus

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Une boîte à lunch pour chacun, vata, pitta et kapha

Pour les personnes vata, pitta ou kapha qui aiment s’accorder un bon repas en voyage, il existe une grande variété de recettes saines et délicieuses, toutes basées sur des critères ayurvédiques. Comme la préparation requiert … En savoir plus

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Hamburgers épicés au « Kitchari » et tofu

Laissez-vous surprendre par cette nouvelle interprétation d’un classique ayurvédique (le kitchari à base de riz basmati, de mung dal et d’épices).   Ingrédients (pour 4 personnes, 8 burgers) : 200 g «Kitchari» (1 boîte contient … En savoir plus

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Salade tiède de fenouil à la sauce aux noix de cajou (vegan)

Aimez-vous le fenouil ? En tant qu’amateur de fenouil, vous vous rendrez immédiatement dans la cuisine et préparerez cette recette originale pour vous-même, votre famille ou vos amis. Cependant, si vous n’avez jamais pu vous … En savoir plus

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Laitue à la délicate Sauce à l’Orange

La laitue est un légume très diversifié qui présente de nombreux avantages sur le plan de la santé et de la cuisine. Même les vieux Romains semblaient avoir intégré la laitue dans leur alimentation. La … En savoir plus

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Les chapatis – vite prêts et rectangulaires

Les chapatis sont de minces pains plats traditionnels indiens qui sont roulés individuellement et cuits dans une poêle. Ils sont délicieux en accompagnement d’un repas ayurvédique. Mais doivent-ils toujours être ronds ? Et ne pourrait-on … En savoir plus

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Des mangues en coeur pour les personnes adorées

La Saint-Valentin – la journée des amoureux. Pour ceux qui ne veulent pas utiliser les pralines habituelles comme petit cadeau pour leur personne adorée et qui préfèrent offrir une délicieuse friandise saine, cette recette, à … En savoir plus

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Pommes de terre à l’indienne

Les cheffes passionnées et les cuisiniers ambitieux aiment à annoter sur les bords des pages des livres de cuisine des commentaires personnels sur des plats particulièrement savoureux. Cette recette mérite à juste titre le commentaire … En savoir plus

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Des biscuits – adaptés individuellement aux types vata, pitta et kapha

Selon l’Ayurveda, les aliments ont des propriétés et des qualités très spécifiques. En conséquence, ils renforcent ou réduisent les trois dosha vata, pitta et kapha. Sur la base de ces connaissances, nous avons créé de … En savoir plus

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Chutney «au pif»

Dans beaucoup de cuisines, ils mènent une existence sombre et ennuyeuse – les fruits oubliés. Qu’il s’agisse de la poire des 9 heures du fiston, de la pomme légèrement ratatinée sur la table, des prunes … En savoir plus

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Tarte aux légumes fenouil courge

En automne, les paniers des récoltes se gonflent de légumes frais. Le fenouil et la citrouille ont un goût naturellement sucré et conviennent bien à cette période de l’année. Les tubercules aromatiques de fenouil harmonisent … En savoir plus

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Boules de sésame

Les boules de sésame sont riches en ingrédients sains, enchantent le palais avec des variations surprenantes de goût et sont faciles à préparer avec peu d’effort. Tout ce dont vous avez besoin, c’est d’une tasse … En savoir plus

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Les crêpes aux herbes

Les crêpes sont populaires. Traditionnellement, elles sont faites de farine blanche, d’œufs, de lait, d’eau et d’un peu de sel. La recette originale et saine qui suit combine différentes sortes de farine, y compris la … En savoir plus

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Lassi doux et salé

Dans les rayons réfrigérés des magasins bio et des grands distributeurs, le lassi est de nos jours une partie intégrante de l’assortiment, principalement le lassi à la mangue, sucré et épais. Cette boisson populaire est … En savoir plus

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