Choux-raves farcis au millet, sur une purée de légumes

Un légume rond tel que le chou-rave, au goût peu prononcé, est idéal à farcir avec créativité et faire gratiner au four. Toutefois, dans notre cas, nous ne l’emplirons pas de viande hachée comme dans … En savoir plus

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Des pommes et des poires sous la couette

Contrairement au gâteau aux fruits traditionnel, les pommes et poires cuisent ici dissimulées sous une pâte croquante à l’épeautre. Puisque cette pâte se réalise en un éclair et peut être utilisée dans bien des recettes, … En savoir plus

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Purée de pomme de terre avec un « petit puits » – ayurvédique

Vous rappelez-vous ? Au cœur de l’assiette, une montagne de purée de pommes de terre bien chaudes, avec au milieu, dans un puits creusé avec soin, un morceau de viande et le jus marron du rôti. … En savoir plus

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« Rösti aux 4 légumes » – ayurvédique

Les rösti – des pommes de terre râpées et cuites jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes – sont l’un des plats suisses les plus célèbres. À la campagne, les rösti constituaient souvent la base la plus … En savoir plus

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« Hachis aux cornettes » – ayurvédique

La cuisine ayurvédique a du goût ! Elle est variée, éveille les sens et associe toutes les saveurs. Lorsqu’un repas contient des ingrédients sucrés, salés, acides, piquants, amers et âpres, nous nous sentons satisfaits et rassasiés. … En savoir plus

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Salade hivernale en forme d’étoile

L’Ayurvéda considérant les crudités difficiles à digérer, on trouve peu de salades dans la cuisine ayurvédique en hiver. Pourtant, croquantes et acides, elles apportent aux sens une agréable variété au sein d’un menu riche. Dans … En savoir plus

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Crème à la vanille et aux amandes (végane)

Une délicieuse crème à la vanille fait toujours sensation. Petits et grands se réjouissent de savourer un plaisir crémeux … et végan, qui plus est ! Sa texture onctueuse ravira votre moral autant que vos papilles. Le … En savoir plus

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Thé glacé fruité au cassis – ayurvédique et sans glaçons

Le thé glacé sucré, amer et âpre est un rafraîchissement bienvenu en été, en particulier avec quelques glaçons. Sans cela, ce ne serait pas un thé glacé ! Même si, durant les chaudes journées, nous aimons … En savoir plus

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Spaghettis aux trois sauces aux légumes

Aujourd’hui nous avons invité des personnes aux préférences culinaires tout à fait différentes. Malgré cela, nous ne voulons pas passer trop de temps à cuisiner. Les spaghettis ou d’autres types de pâtes s’adaptent parfaitement à … En savoir plus

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Pommade apaisante à la patience sauvage

Connaissez-vous les grandes feuilles de la patience sauvage, qui se dressent fièrement en abondance dans les prés bien fertilisés ou près des chalets d’alpage ? La patience sauvage (Rumex obtusifolius, patience à feuilles obtuses ou rumex … En savoir plus

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Burgers piquants au tofu, au riz et aux fines herbes aromatiques

Les burgers sont généralement considérés comme de la malbouffe et sont peu recommandables du point de vue nutritionnel. Tout le contraire de notre recette ! Elle propose une association savoureuse de protéines végétales et de riz … En savoir plus

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Friandises à base de rasayana

Ingrédients (pour env. 30 friandises) : 150 g de noix de cajou 300 g de dattes moelleuses (medjoul idéalement), dénoyautées 3 cs de ghee, bio (ou d’huile de coco bio pour la version végane) 4 ct de shatavari churna (poudre … En savoir plus

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V pour vert et vitalité

Selon les enseignements ayurvédiques, le début du printemps représente le passage de la période froide et sèche de vata à la période froide et humide de kapha. C’est donc le moment idéal pour adapter ses … En savoir plus

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Des lasagnes aux couleurs du carnaval

Quoi de mieux adapté à la fin de l’hiver froid et monotone qu’un plat qui réchauffe ? Grâce à ses épices stimulantes, il éveille l’appétit et offre une explosion de couleurs. Pendant la cuisson, le doré … En savoir plus

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Légumes d’hiver au tofu façon « œufs brouillés »

Les carottes et les châtaignes s’accordent à merveille et enrichissent les plats hivernaux par leur goût sucré, naturel, terreux et rassasiant. Grâce à leur propriété chauffante, les carottes équilibrent les deux doshas rafraichissants vata et … En savoir plus

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« Lueur d’espoir » – une boisson festive pour Noël et le jour de l’an

Les périodes tumultueuses sont plus faciles à surmonter lorsque l’on s’accorde ici et là une douceur. Cette délicieuse boisson aux nombreux arômes et aux ingrédients vitalisants, qui réveille l’organisme et répand en un rien de … En savoir plus

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Des biscuits réconfortants (vegan et sans sucres ajoutés)

Lorsque l’on se sent surmené, que les tâches et défis semblent sur le point de nous submerger, que rien ne se passe comme on le souhaiterait, manger quelque chose de sucré apporte parfois un peu … En savoir plus

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Soupe de légumes pour se réchauffer

En automne, lorsque les soirées se rafraichissent et que l’on fait définitivement une croix sur les longues et chaudes journées d’été, les types vata en particulier, qui aiment la chaleur, se consolent volontiers avec une … En savoir plus

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Le murmure de la mer – poêlée de légumes et algues (végan)

Les vagues se brisent avec force sur les récifs rugueux, le vent porte l’odeur du sel, les mouettes prennent leur envol dans un cri. Et face à nous, l’océan à perte de vue. Lorsque l’on … En savoir plus

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Une délicieuse boisson pour les moments spéciaux à deux

Cette recette est exceptionnellement – et intentionnellement – calculée pour deux personnes uniquement. Les ingrédients de cette boisson aussi précieuse que délicieuse sont prisés depuis toujours pour leurs propriétés aphrodisiaques. Les nombreuses huiles essentielles, les nombreuses vitamines, les … En savoir plus

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Dessert frais à la noix de coco et à la rose (vegan)

Nous avons créé une recette très spéciale pour le début des vacances d’été. Un dessert frais, exotique-doux, fleuri, rafraîchissant et donc harmonisant pitta, combiné à une petite activité artisanale et divertissante. La coque de la … En savoir plus

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Une boîte à lunch pour chacun, vata, pitta et kapha

Pour les personnes vata, pitta ou kapha qui aiment s’accorder un bon repas en voyage, il existe une grande variété de recettes saines et délicieuses, toutes basées sur des critères ayurvédiques. Comme la préparation requiert … En savoir plus

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Hamburgers épicés au « Kitchari » et tofu

Laissez-vous surprendre par cette nouvelle interprétation d’un classique ayurvédique (le kitchari à base de riz basmati, de mung dal et d’épices).   Ingrédients (pour 4 personnes, 8 burgers) : 200 g «Kitchari» (1 boîte contient … En savoir plus

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Salade tiède de fenouil à la sauce aux noix de cajou (vegan)

Aimez-vous le fenouil ? En tant qu’amateur de fenouil, vous vous rendrez immédiatement dans la cuisine et préparerez cette recette originale pour vous-même, votre famille ou vos amis. Cependant, si vous n’avez jamais pu vous … En savoir plus

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