« Lait du marchand de sable » à l’ashwagandha

Vous êtes couché(e) et attendez un long moment avant que le marchand de sable vienne déposer son sable fin sur vos lourdes paupières pour enfin vous endormir. De nos jours, les difficultés à s’endormir et … En savoir plus

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Thé glacé fruité au cassis – ayurvédique et sans glaçons

Le thé glacé sucré, amer et âpre est un rafraîchissement bienvenu en été, en particulier avec quelques glaçons. Sans cela, ce ne serait pas un thé glacé ! Même si, durant les chaudes journées, nous aimons … En savoir plus

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Spaghettis aux trois sauces aux légumes

Aujourd’hui nous avons invité des personnes aux préférences culinaires tout à fait différentes. Malgré cela, nous ne voulons pas passer trop de temps à cuisiner. Les spaghettis ou d’autres types de pâtes s’adaptent parfaitement à … En savoir plus

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Pommade apaisante à la patience sauvage

Connaissez-vous les grandes feuilles de la patience sauvage, qui se dressent fièrement en abondance dans les prés bien fertilisés ou près des chalets d’alpage ? La patience sauvage (Rumex obtusifolius, patience à feuilles obtuses ou rumex … En savoir plus

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Burgers piquants au tofu, au riz et aux fines herbes aromatiques

Les burgers sont généralement considérés comme de la malbouffe et sont peu recommandables du point de vue nutritionnel. Tout le contraire de notre recette ! Elle propose une association savoureuse de protéines végétales et de riz … En savoir plus

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Friandises à base de rasayana

En Ayurvéda traditionnel, rasayana désigne l’ensemble des aliments qui ont des propriétés préservant la jeunesse et favorisant une vie longue et saine. Les rasayanas équilibrent les trois doshas et soutiennent le métabolisme et la digestion, … En savoir plus

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Porridge de millet doré aux fruits sucrés

En ce moment, la tendance en matière de déjeuner est le porridge chaud. Si vous en avez assez du gruau d’avoine et cherchez à apporter un peu de nouveauté dans votre quotidien, pourquoi ne pas … En savoir plus

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V pour vert et vitalité

Selon les enseignements ayurvédiques, le début du printemps représente le passage de la période froide et sèche de vata à la période froide et humide de kapha. C’est donc le moment idéal pour adapter ses … En savoir plus

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Des lasagnes aux couleurs du carnaval

Quoi de mieux adapté à la fin de l’hiver froid et monotone qu’un plat qui réchauffe ? Grâce à ses épices stimulantes, il éveille l’appétit et offre une explosion de couleurs. Pendant la cuisson, le doré … En savoir plus

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Légumes d’hiver au tofu façon « œufs brouillés »

Les carottes et les châtaignes s’accordent à merveille et enrichissent les plats hivernaux par leur goût sucré, naturel, terreux et rassasiant. Grâce à leur propriété chauffante, les carottes équilibrent les deux doshas rafraichissants vata et … En savoir plus

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« Lueur d’espoir » – une boisson festive pour Noël et le jour de l’an

Les périodes tumultueuses sont plus faciles à surmonter lorsque l’on s’accorde ici et là une douceur. Cette délicieuse boisson aux nombreux arômes et aux ingrédients vitalisants, qui réveille l’organisme et répand en un rien de … En savoir plus

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Des biscuits réconfortants (vegan et sans sucres ajoutés)

Lorsque l’on se sent surmené, que les tâches et défis semblent sur le point de nous submerger, que rien ne se passe comme on le souhaiterait, manger quelque chose de sucré apporte parfois un peu … En savoir plus

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Soupe de légumes pour se réchauffer

En automne, lorsque les soirées se rafraichissent et que l’on fait définitivement une croix sur les longues et chaudes journées d’été, les types vata en particulier, qui aiment la chaleur, se consolent volontiers avec une … En savoir plus

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Le murmure de la mer – poêlée de légumes et algues (végan)

Les vagues se brisent avec force sur les récifs rugueux, le vent porte l’odeur du sel, les mouettes prennent leur envol dans un cri. Et face à nous, l’océan à perte de vue. Lorsque l’on … En savoir plus

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Une délicieuse boisson pour les moments spéciaux à deux

Cette recette est exceptionnellement – et intentionnellement – calculée pour deux personnes uniquement. Les ingrédients de cette boisson aussi précieuse que délicieuse sont prisés depuis toujours pour leurs propriétés aphrodisiaques. Les nombreuses huiles essentielles, les nombreuses vitamines, les … En savoir plus

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Dessert frais à la noix de coco et à la rose (vegan)

Nous avons créé une recette très spéciale pour le début des vacances d’été. Un dessert frais, exotique-doux, fleuri, rafraîchissant et donc harmonisant pitta, combiné à une petite activité artisanale et divertissante. La coque de la … En savoir plus

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Une boîte à lunch pour chacun, vata, pitta et kapha

Pour les personnes vata, pitta ou kapha qui aiment s’accorder un bon repas en voyage, il existe une grande variété de recettes saines et délicieuses, toutes basées sur des critères ayurvédiques. Comme la préparation requiert … En savoir plus

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Hamburgers épicés au « Kitchari » et tofu

Laissez-vous surprendre par cette nouvelle interprétation d’un classique ayurvédique (le kitchari à base de riz basmati, de mung dal et d’épices).   Ingrédients (pour 4 personnes, 8 burgers) : 200 g «Kitchari» (1 boîte contient … En savoir plus

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Salade tiède de fenouil à la sauce aux noix de cajou (vegan)

Aimez-vous le fenouil ? En tant qu’amateur de fenouil, vous vous rendrez immédiatement dans la cuisine et préparerez cette recette originale pour vous-même, votre famille ou vos amis. Cependant, si vous n’avez jamais pu vous … En savoir plus

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Laitue à la délicate Sauce à l’Orange

La laitue est un légume très diversifié qui présente de nombreux avantages sur le plan de la santé et de la cuisine. Même les vieux Romains semblaient avoir intégré la laitue dans leur alimentation. La … En savoir plus

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Les chapatis – vite prêts et rectangulaires

Les chapatis sont de minces pains plats traditionnels indiens qui sont roulés individuellement et cuits dans une poêle. Ils sont délicieux en accompagnement d’un repas ayurvédique. Mais doivent-ils toujours être ronds ? Et ne pourrait-on … En savoir plus

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Des mangues en coeur pour les personnes adorées

La Saint-Valentin – la journée des amoureux. Pour ceux qui ne veulent pas utiliser les pralines habituelles comme petit cadeau pour leur personne adorée et qui préfèrent offrir une délicieuse friandise saine, cette recette, à … En savoir plus

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Pommes de terre à l’indienne

Les cheffes passionnées et les cuisiniers ambitieux aiment à annoter sur les bords des pages des livres de cuisine des commentaires personnels sur des plats particulièrement savoureux. Cette recette mérite à juste titre le commentaire … En savoir plus

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Des biscuits – adaptés individuellement aux types vata, pitta et kapha

Selon l’Ayurveda, les aliments ont des propriétés et des qualités très spécifiques. En conséquence, ils renforcent ou réduisent les trois dosha vata, pitta et kapha. Sur la base de ces connaissances, nous avons créé de … En savoir plus

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