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Produit de l'année: Brahmi
Le classique: Vata Tee, Bio
Un pour tous: Tri-Dosha Curry, Bio
Spécialité ayurvédique: Rasayana au fer
Soin de peau rafraîchissant: Crème soins du visage pitta
Inspiration Brahmi, Bio
La nutrition sert avant tout à fournir de l'énergie et des substances vitales à notre corps. Alors que la nourriture et ses ingrédients sont souvent classés sommairement comme sains ou malsains dans la science nutritionnelle occidentale (et ce dans des classements souvent changeants et contradictoires), l'Ayurvéda considère toujours la nutrition en relation avec l’individu, son état de santé et ses besoins propres. De plus, la combinaison de différents aliments, la façon dont ils sont préparés et le moment de la journée et la saison où ils sont consommés jouent un rôle important.
Les goûts (sucré, acide, salé, piquant, amer, astringent), les caractéristiques (léger, lourd, mou, dur, sec, liquide, etc.) et les effets durant la digestion (chauffant ou refroidissant) d'un aliment donnent des indications sur la façon dont il peut être utilisé avec habileté comme base thérapeutique. Selon l'Ayurvéda, en plus d'une alimentation équilibrée, le bon fonctionnement du système digestif est de la plus haute importance. Ceci détermine si les aliments sont complètement digérés et absorbés par l'organisme.
Règles diététiques ayurvédiques