Pommes de terre à l’indienne

Les cheffes passionnées et les cuisiniers ambitieux aiment à annoter sur les bords des pages des livres de cuisine des commentaires personnels sur des plats particulièrement savoureux. Cette recette mérite à juste titre le commentaire … En savoir plus

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Des biscuits – adaptés individuellement aux types vata, pitta et kapha

Selon l’Ayurveda, les aliments ont des propriétés et des qualités très spécifiques. En conséquence, ils renforcent ou réduisent les trois dosha vata, pitta et kapha. Sur la base de ces connaissances, nous avons créé de … En savoir plus

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Chutney «au pif»

Dans beaucoup de cuisines, ils mènent une existence sombre et ennuyeuse – les fruits oubliés. Qu’il s’agisse de la poire des 9 heures du fiston, de la pomme légèrement ratatinée sur la table, des prunes … En savoir plus

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Tarte aux légumes fenouil courge

En automne, les paniers des récoltes se gonflent de légumes frais. Le fenouil et la citrouille ont un goût naturellement sucré et conviennent bien à cette période de l’année. Les tubercules aromatiques de fenouil harmonisent … En savoir plus

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Boules de sésame

Les boules de sésame sont riches en ingrédients sains, enchantent le palais avec des variations surprenantes de goût et sont faciles à préparer avec peu d’effort. Tout ce dont vous avez besoin, c’est d’une tasse … En savoir plus

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Les crêpes aux herbes

Les crêpes sont populaires. Traditionnellement, elles sont faites de farine blanche, d’œufs, de lait, d’eau et d’un peu de sel. La recette originale et saine qui suit combine différentes sortes de farine, y compris la … En savoir plus

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Lassi doux et salé

Dans les rayons réfrigérés des magasins bio et des grands distributeurs, le lassi est de nos jours une partie intégrante de l’assortiment, principalement le lassi à la mangue, sucré et épais. Cette boisson populaire est … En savoir plus

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Halva de carotte

Les carottes comme ingrédient principal pour le dessert ? Cela ne nous semble pas si étrange, car le gâteau aux carottes est depuis des générations l’une des recettes de base de la boulangerie et a … En savoir plus

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Repas de midi ayurvédique «à emporter»

La cuisine ayurvédique serait chère et prendrait beaucoup de temps ? Nous vous montrerons comment cela peut aussi se faire rapidement, afin que personne n’ait à se passer d’un repas de midi ayurvédique fraîchement préparé. Quantité … En savoir plus

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Beignets à la sauge (interprétation ayurvédique d’une recette de plus de 100 ans)

Les beignets à la sauge, savoureux, agréables à regarder et riches en protéines, accompagnent bien les plats aux légumes et au riz, les chutney ou comme apéro. Ingrédients (4 personnes) : 100 g  de farine de … En savoir plus

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Soupe à la carotte et au gingembre

Carottes et pommes de terre – deux légumes de garde très appréciés – forment la base de cette recette simple : une soupe délicatement épicée, légère et néanmoins nourrissante, avec des épices que vous trouverez … En savoir plus

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Sauce délicate à l’orange

Cette sauce à l’orange est un aventure gustative surprenante en accompagnement du riz, du quinoa, des burgers aux céréales, carottes, fenouils et ragoûts de légumes. Ingrédients (pour 4 personnes): 5-6 oranges bio non traitées (pour … En savoir plus

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Pommes au four farcies

Un plat chaud et savoureux qui fera du bien au corps et à l’âme en ce moment de grand froid. Cette recette calme le vata par sa douceur, elle est idéale comme dessert mais elle … En savoir plus

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Menu de Noël

Dans notre recherche d’une recette appropriée nous avons découvert le menu de Noël suivant de Maharishi Ayurvéda Europe. Il nous a tellement plu que nous avez souhaité le partager avec vous. Nous remercions la cuisinière … En savoir plus

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Riz au lait ayurvédique

Le riz fut déjà mentionné dans les textes ayurvédiques antiques bien avant que n’apparaissent les premiers livres de cuisine. Ce plat équilibre vata : la chaleur et la douceur du riz et du lait nourrissant apaisent … En savoir plus

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Riz en fleur

Le riz une fois différemment ? Le riz, en particulier le riz basmati, est un aliment de base en Ayurvéda. Il est très digeste, sans gluten et contient des minéraux, des vitamines ainsi que de précieuses … En savoir plus

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Le dal

Le mot dal est la désignation indienne pour les légumineuses, aussi bien sous forme sèche que cuite. Le dal est un plat nourrissant et riche en protéines, qui nous invite à tester différentes combinaisons d’épices. … En savoir plus

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Côtes de bette aux pignons grillés

Ce légume vert fournisseur de fer (même si c’est moins que ce qui fut affirmé durant les années 60 et 70) convient au riz ou au couscous et se prépare vite. Ingrédients pour 2 à … En savoir plus

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Smoothie à la coco et épices

Aujourd’hui cuisine froide ! En plus la saison chaude donne soif. Que diriez-vous d’un smoothie rafraîchissant, vite préparé et qui calme les petites faims ? Ingrédients pour une portion : L’eau et la pulpe d’une noix de coco … En savoir plus

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Soupe de patates douces au lait de coco

Quand on a peu d’appétit en été, une soupe souvent suffit, servie pas trop chaude. En accompagnement un chapati ou une tranche de pain complet grillée. Ingrédients (pour 4 personnes): 400 g de patates douces … En savoir plus

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Poires pochées

Ce dessert doux, légèrement épicé offre une fine conclusion aux repas. Les fruits cuits à l’étuvée sont très appréciés en Ayurvéda car très digestes. Les poires ont un effet purifiant sur le tube digestif, équilibrent … En savoir plus

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Soupe de cresson de fontaine

Cette soupe légère est particulièrement indiquée au printemps comme entrée car elle aide à se désintoxiquer. On peut y ajouter des herbes fraîches selon les goûts et aussi quelques jeunes feuilles d’ortie. Ingrédients (pour 4 … En savoir plus

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Une soupe de riz légère

Durant la période de désintoxication à la place du kitchari on peut prendre une soupe de riz fraîchement préparée. Elle calme le système digestif et diminue tous les 3 dosha. Ingrédients (pour 2 personnes): 1 … En savoir plus

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Purée de patate douce

Les patates douces sont une garniture délicieuse et rassasiante, qui se combine avec différents légumes (carottes, courges). En plus elles sont vite cuites et se laissent préparer avec différentes sortes d’épices et herbes. Un petit … En savoir plus

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