Choix du métier selon son type de dosha, d’après l’Ayurvéda

Un métier qui vous convient parfaitemnet Métier et vocation Influence des trois doshas Profil professionnel et … En savoir plus

Boules d’énergie à la tsampa et aux dattes

Pour env. 2 personnes Ingrédients 250 g de «Sonam’s Tsampa» 50 g de «ghee, bio suisse» 30 g de «Baies … En savoir plus

Des rituels ayurvédiques pour des moments de bien-être au quotidien

Dinacharya: maîtriser sa journée Pourquoi les rituels sont-ils importants ? Rituel matinal : pour commencer la journée sainement … En savoir plus

Recette ayurvédique : Crème végane au chocolat

Pour env. 6 portions   Ingrédients pour la pâte 200 g de tofu soyeux 80 g de chocolat … En savoir plus

Recette d’écus à l’abricot et aux noix

  Pour env. 36 biscuits d’un diamètre d’env. 8 cm. Ingrédients pour la pâte 500 g de farine d’épeautre … En savoir plus

Renforcer naturellement son système immunitaire avec l’Ayurvéda

Les saisons du point de vue de l’Ayurvéda Passage du chaud au froid Force digestive et … En savoir plus

Recette ayurvédique : Macaronis à la montagnarde aux légumes d’automne et épices

Selon la préparation traditionnelle suisse, les macaronis à la montagnarde (Älplermagronen) sont un plat riche composé … En savoir plus

Le yoga et l’Ayurvéda, deux « alliés »

Signification des mots « yoga » et « Ayurvéda » 40 aspects du Veda Le hatha … En savoir plus

Recette ayurvédique : Pudding riz-coco au coulis de quetsches

Lorsqu’au terme de l’été, la période ayurvédique pitta touche à sa fin, les quetsches se parent … En savoir plus

« Triphala Plus, bio » – le trio traditionnel aux pétales de rose

Lorsque l’on commence à s’intéresser à l’Ayurvéda, on découvre généralement rapidement la préparation triphala, que ce … En savoir plus

La peau et l’Ayurvéda – types de peau et conseils estivaux

Le plus grand organe du corps Les fonctions de la peau Miroir de l’état d’esprit L’Ayurvéda … En savoir plus

Salade estivale de penne à la sauge et à la mangue

L’été est la saison idéale pour les salades de pâtes ! Dans cette recette, nous associons penne … En savoir plus

Conseils ayurvédiques pour l’été

L’été, c’est la saison pitta Comment équilibrer pitta ? Une alimentation saine en été Activité physique et … En savoir plus

Lassi d’été sucré au safran

Le lassi est une délicieuse boisson au yogourt issue de la cuisine ayurvédique. Très apprécié, il … En savoir plus

« Infusion Pitta, bio » – la boisson chaude désaltérante de l’été

L’été, saison pitta Glaçons et shrotas Un rafraîchissement durable Virya, l’énergie ayurvédique « Infusion Pitta, Bio» … En savoir plus

L’activité physique pour prévenir les maladies

Activité physique ou sédentarité ? Le manque d’activité physique et ses conséquences Première étape Le sport du … En savoir plus

Orgeotto fenouil-citron

Parce qu’en été, nous aimons particulièrement inviter des amis à manger et leur préparer des plats … En savoir plus

Cheveux et ongles – l’expression de notre santé globale

Influence de l’hérédité Expression de l’état de santé Métabolisme et dhatu asthi Caractéristiques des cheveux et … En savoir plus

Choux-raves farcis au millet, sur une purée de légumes

Un légume rond tel que le chou-rave, au goût peu prononcé, est idéal à farcir avec … En savoir plus

Gandusha – le bain de bouche ayurvédique à l’huile

Qu’est-ce que le gandusha ? Hygiène buccale ayurvédique Comment procéder ? Ordre, quantité, durée et qualité recommandés Pourquoi … En savoir plus

L’épanouissement sexuel du point de vue de l’Ayurvéda

La force créatrice naturelle de la sexualité Shukra – le plus fin de tous les tissus … En savoir plus

Des pommes et des poires sous la couette

Contrairement au gâteau aux fruits traditionnel, les pommes et poires cuisent ici dissimulées sous une pâte … En savoir plus

Des cosmétiques naturels pour les plus exigeantes

SAMAYA Ayurveda – des cosmétiques naturels d’exception Soin pour le corps alliant tradition et modernité Principes … En savoir plus

Mala – L’Ayurvéda et les déchets du corps

Les énergies vitales, les tissus, les déchets et agni L’alimentation – de l’ingestion à l’évacuation Mala, … En savoir plus