Le yoga et l’Ayurvéda, deux « alliés »

Signification des mots « yoga » et « Ayurvéda » 40 aspects du Veda Le hatha … En savoir plus

Recette ayurvédique : Pudding riz-coco au coulis de quetsches

Lorsqu’au terme de l’été, la période ayurvédique pitta touche à sa fin, les quetsches se parent … En savoir plus

« Triphala Plus, bio » – le trio traditionnel aux pétales de rose

Lorsque l’on commence à s’intéresser à l’Ayurvéda, on découvre généralement rapidement la préparation triphala, que ce … En savoir plus

La peau et l’Ayurvéda – types de peau et conseils estivaux

Le plus grand organe du corps Les fonctions de la peau Miroir de l’état d’esprit L’Ayurvéda … En savoir plus

Salade estivale de penne à la sauge et à la mangue

L’été est la saison idéale pour les salades de pâtes ! Dans cette recette, nous associons penne … En savoir plus

Conseils ayurvédiques pour l’été

L’été, c’est la saison pitta Comment équilibrer pitta ? Une alimentation saine en été Activité physique et … En savoir plus

Lassi d’été sucré au safran

Le lassi est une délicieuse boisson au yogourt issue de la cuisine ayurvédique. Très apprécié, il … En savoir plus

« Infusion Pitta, bio » – la boisson chaude désaltérante de l’été

L’été, saison pitta Glaçons et shrotas Un rafraîchissement durable Virya, l’énergie ayurvédique « Infusion Pitta, Bio» … En savoir plus

L’activité physique pour prévenir les maladies

Activité physique ou sédentarité ? Le manque d’activité physique et ses conséquences Première étape Le sport du … En savoir plus

Orgeotto fenouil-citron

Parce qu’en été, nous aimons particulièrement inviter des amis à manger et leur préparer des plats … En savoir plus

Cheveux et ongles – l’expression de notre santé globale

Influence de l’hérédité Expression de l’état de santé Métabolisme et dhatu asthi Caractéristiques des cheveux et … En savoir plus

Choux-raves farcis au millet, sur une purée de légumes

Un légume rond tel que le chou-rave, au goût peu prononcé, est idéal à farcir avec … En savoir plus

Gandusha – le bain de bouche ayurvédique à l’huile

Qu’est-ce que le gandusha ? Hygiène buccale ayurvédique Comment procéder ? Ordre, quantité, durée et qualité recommandés Pourquoi … En savoir plus

L’épanouissement sexuel du point de vue de l’Ayurvéda

La force créatrice naturelle de la sexualité Shukra – le plus fin de tous les tissus … En savoir plus

Des pommes et des poires sous la couette

Contrairement au gâteau aux fruits traditionnel, les pommes et poires cuisent ici dissimulées sous une pâte … En savoir plus

Des cosmétiques naturels pour les plus exigeantes

SAMAYA Ayurveda – des cosmétiques naturels d’exception Soin pour le corps alliant tradition et modernité Principes … En savoir plus

Mala – L’Ayurvéda et les déchets du corps

Les énergies vitales, les tissus, les déchets et agni L’alimentation – de l’ingestion à l’évacuation Mala, … En savoir plus

Pourquoi une cure détox est-elle importante au printemps ?

Pourquoi une cure détox est-elle importante au printemps ? Qu’est-ce qu’ama (toxines) ? Comment puis-je éliminer ama (toxines) ? … En savoir plus

Allergies & détoxication – interview de la médecin Valeria Schachinger

Causes des allergies Doshas dominants et symptômes  Mesures préventives Conseils utiles au quotidien pour les personnes … En savoir plus

Portrait de votre produit favori : «Triphala Plus»

Qu’est-ce que le triphala ? Qu’est-ce qu’un rasayana ? Avantages de Triphala Plus En bref

Friandises à base de rasayana

Ingrédients (pour env. 30 friandises) : 150 g de noix de cajou 300 g de dattes moelleuses (medjoul idéalement), … En savoir plus

Le bibhitaki – le « fruit d’un arbre prodigieux »

Histoire & origine Utilisation Apparences Propriétés ayurvédiques Terminalia bellirica (latin)Myrobolan bellerique vert (français)Bibhitaki(sanskrit), ba-rura (tibétain) Histoire & … En savoir plus

V pour vert et vitalité

Selon les enseignements ayurvédiques, le début du printemps représente le passage de la période froide et … En savoir plus

Des lasagnes aux couleurs du carnaval

Quoi de mieux adapté à la fin de l’hiver froid et monotone qu’un plat qui réchauffe ? … En savoir plus