JavaScript seems to be disabled in your browser. For the best experience on our site, be sure to turn on Javascript in your browser.
Produit de l'année: Triphala Plus
Le classique: Vata Tee, Bio
Un pour tous: Tri-Dosha Curry, Bio
Spécialité ayurvédique: Rasayana au fer
Soin de peau rafraîchissant: Tonique pour la peau
Inspiration Brahmi, Bio
L’été, saison pitta Glaçons et shrotas Un rafraîchissement durable Virya, l’énergie ayurvédique « Infusion Pitta, Bio» En bref L’été, saison pitta Selon les principes ayurvédiques, pitta domine durant les mois d’été. Pitta est associé à … En savoir plus
Activité physique ou sédentarité ? Le manque d’activité physique et ses conséquences Première étape Le sport du point de vue de l’Ayurvéda De la respiration par la bouche … … à la respiration par le nez Quel … En savoir plus
Parce qu’en été, nous aimons particulièrement inviter des amis à manger et leur préparer des plats délicieux, nous avons demandé à une excellente cuisinière ayurvédique de nous créer une recette exclusive. Daniela Dörflinger Bruggeman* a … En savoir plus
Influence de l’hérédité Expression de l’état de santé Métabolisme et dhatu asthi Caractéristiques des cheveux et ongles chez les types vata, pitta et kapha Soin des cheveux Massage du cuir chevelu aux huiles Nutrition et … En savoir plus
Un légume rond tel que le chou-rave, au goût peu prononcé, est idéal à farcir avec créativité et faire gratiner au four. Toutefois, dans notre cas, nous ne l’emplirons pas de viande hachée comme dans … En savoir plus
Qu’est-ce que le gandusha ? Hygiène buccale ayurvédique Comment procéder ? Ordre, quantité, durée et qualité recommandés Pourquoi réaliser le gandusha ? En bref Quel produit choisir ? Qu’est-ce que le gandusha ? Le lavage des dents et de la … En savoir plus
La force créatrice naturelle de la sexualité Shukra – le plus fin de tous les tissus corporels La sexualité est un besoin élémentaire naturel Vata, pitta et kapha – l’amour est pluriel Baisse de l’énergie … En savoir plus
Contrairement au gâteau aux fruits traditionnel, les pommes et poires cuisent ici dissimulées sous une pâte croquante à l’épeautre. Puisque cette pâte se réalise en un éclair et peut être utilisée dans bien des recettes, … En savoir plus
SAMAYA Ayurveda – des cosmétiques naturels d’exception Soin pour le corps alliant tradition et modernité Principes ayurvédiques Les doshas et la peau Principes des cosmétiques naturels SAMAYA Ayurveda Synergie puissante entre tradition et ingrédients modernes … En savoir plus
Les énergies vitales, les tissus, les déchets et agni L’alimentation – de l’ingestion à l’évacuation Mala, les déchets ayurvédiques Méthodes de diagnostic ayurvédiques et observation Caractéristiques de vata, pitta et kapha en matière d’excrétion En … En savoir plus
Pourquoi une cure détox est-elle importante au printemps ? Qu’est-ce qu’ama (toxines) ? Comment puis-je éliminer ama (toxines) ? Le curcuma – un soutien en or Pourquoi une cure détox est-elle importante au printemps ? En Ayurvéda, les processus … En savoir plus
Causes des allergies Doshas dominants et symptômes Mesures préventives Conseils utiles au quotidien pour les personnes souffrant d’allergies Possibilités de cures de purification Valeria Schachinger est docteur en médecine générale et ayurvédique. Dévouée dans son … En savoir plus
Qu’est-ce que le triphala ? Qu’est-ce qu’un rasayana ? Avantages de Triphala Plus En bref
Ingrédients (pour env. 30 friandises) : 150 g de noix de cajou 300 g de dattes moelleuses (medjoul idéalement), dénoyautées 3 cs de ghee, bio (ou d’huile de coco bio pour la version végane) 4 ct de shatavari churna (poudre … En savoir plus
Selon les enseignements ayurvédiques, le début du printemps représente le passage de la période froide et sèche de vata à la période froide et humide de kapha. C’est donc le moment idéal pour adapter ses … En savoir plus
Quoi de mieux adapté à la fin de l’hiver froid et monotone qu’un plat qui réchauffe ? Grâce à ses épices stimulantes, il éveille l’appétit et offre une explosion de couleurs. Pendant la cuisson, le doré … En savoir plus
Les carottes et les châtaignes s’accordent à merveille et enrichissent les plats hivernaux par leur goût sucré, naturel, terreux et rassasiant. Grâce à leur propriété chauffante, les carottes équilibrent les deux doshas rafraichissants vata et … En savoir plus
Les périodes tumultueuses sont plus faciles à surmonter lorsque l’on s’accorde ici et là une douceur. Cette délicieuse boisson aux nombreux arômes et aux ingrédients vitalisants, qui réveille l’organisme et répand en un rien de … En savoir plus
Lorsque l’on se sent surmené, que les tâches et défis semblent sur le point de nous submerger, que rien ne se passe comme on le souhaiterait, manger quelque chose de sucré apporte parfois un peu … En savoir plus
En automne, lorsque les soirées se rafraichissent et que l’on fait définitivement une croix sur les longues et chaudes journées d’été, les types vata en particulier, qui aiment la chaleur, se consolent volontiers avec une … En savoir plus
Les vagues se brisent avec force sur les récifs rugueux, le vent porte l’odeur du sel, les mouettes prennent leur envol dans un cri. Et face à nous, l’océan à perte de vue. Lorsque l’on … En savoir plus
Cette recette est exceptionnellement – et intentionnellement – calculée pour deux personnes uniquement. Les ingrédients de cette boisson aussi précieuse que délicieuse sont prisés depuis toujours pour leurs propriétés aphrodisiaques. Les nombreuses huiles essentielles, les nombreuses vitamines, les … En savoir plus
Pour les personnes vata, pitta ou kapha qui aiment s’accorder un bon repas en voyage, il existe une grande variété de recettes saines et délicieuses, toutes basées sur des critères ayurvédiques. Comme la préparation requiert … En savoir plus
Aimez-vous le fenouil ? En tant qu’amateur de fenouil, vous vous rendrez immédiatement dans la cuisine et préparerez cette recette originale pour vous-même, votre famille ou vos amis. Cependant, si vous n’avez jamais pu vous … En savoir plus