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Produit de l'année: Brahmi
Le classique: Vata Tee, Bio
Un pour tous: Tri-Dosha Curry, Bio
Spécialité ayurvédique: Rasayana au fer
Soin de peau rafraîchissant: Crème soins du visage pitta
Inspiration Brahmi, Bio
Selon la préparation traditionnelle suisse, les macaronis à la montagnarde (Älplermagronen) sont un plat riche composé de pâtes, de pommes de terre et d’une grande quantité de fromage de montagne fondu et de crème (lait). La plupart du temps, ils sont servis avec des oignons frits et de la compote de pomme.
Nous osons ici une variante légèrement plus facile à digérer, avec une touche ayurvédique. La sélection de légumes proposée doit servir d’inspiration et peut, selon la disponibilité des ingrédients, être adaptée. De même, laissez-vous guider par vos propres goûts lors du choix du mélange d’épices. Cuisiner est un art personnel et créatif !
300 g de pâtes (pour macaronis à la montagnarde)
Eau salée
300 g de tofu
300 g de courge, préparée (p. ex. hokkaïdo)
200 g de céleri
300 g de fenouil (env. 2 bulbes)
100 g de brocoli
Une poignée de raisins noirs
1 ct et 2 cs de « ghee, bio suisse »
1 dl de crème (ou succédané de crème)
2 cs de mélange d’épices ayurvédiques (p. ex. « Cinq Épices », « Relaxed Vata », « Agni Queen », etc.)
Du sel de l’Himalaya (sel gemme) et du « Kala Namak » (sel noir)
Un peu de « sharkara »
Recette: Verena Amacher