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Produit de l'année: Brahmi
Le classique: Vata Tee, Bio
Un pour tous: Tri-Dosha Curry, Bio
Spécialité ayurvédique: Rasayana au fer
Soin de peau rafraîchissant: Crème soins du visage pitta
Inspiration Brahmi, Bio
Le thé glacé sucré, amer et âpre est un rafraîchissement bienvenu en été, en particulier avec quelques glaçons. Sans cela, ce ne serait pas un thé glacé ! Même si, durant les chaudes journées, nous aimons nous tourner vers des boissons fraîches, elles n’ont absolument aucun effet rafraîchissant à long terme pour notre organisme. Le corps ainsi refroidi se met immédiatement à produire de la chaleur et rapidement, les gouttes de sueur envahissent de nouveau notre front.
L’Ayurvéda ne recommande pas non plus l’utilisation de glaçons dans les boissons rafraîchissantes. Pour fonctionner de manière optimale, notre feu digestif Agni a besoin de chaleur ; or la consommation de boissons et plats froids affaiblit cette flamme, ce qui nuit au processus digestif.
Étant donné qu’un thé glacé fruité semble tout de même plaisant pour nos papilles, nous avons créé cette savoureuse recette, sans glaçons. Il n’en sera pas moins rafraîchissant et délicieux !
Recette : Verena Amacher