Les crêpes aux herbes

Les crêpes sont populaires. Traditionnellement, elles sont faites de farine blanche, d’œufs, de lait, d’eau et … En savoir plus

Lassi doux et salé

Dans les rayons réfrigérés des magasins bio et des grands distributeurs, le lassi est de nos … En savoir plus

Halva de carotte

Les carottes comme ingrédient principal pour le dessert ? Cela ne nous semble pas si étrange, … En savoir plus

Repas de midi ayurvédique «à emporter»

La cuisine ayurvédique serait chère et prendrait beaucoup de temps ? Nous vous montrerons comment cela peut … En savoir plus

Beignets à la sauge (interprétation ayurvédique d’une recette de plus de 100 ans)

Les beignets à la sauge, savoureux, agréables à regarder et riches en protéines, accompagnent bien les … En savoir plus

Soupe à la carotte et au gingembre

Carottes et pommes de terre – deux légumes de garde très appréciés – forment la base … En savoir plus

Sauce délicate à l’orange

Cette sauce à l’orange est un aventure gustative surprenante en accompagnement du riz, du quinoa, des … En savoir plus

Pommes au four farcies

Un plat chaud et savoureux qui fera du bien au corps et à l’âme en ce … En savoir plus

Menu de Noël

Dans notre recherche d’une recette appropriée nous avons découvert le menu de Noël suivant de Maharishi … En savoir plus

Riz au lait ayurvédique

Le riz fut déjà mentionné dans les textes ayurvédiques antiques bien avant que n’apparaissent les premiers … En savoir plus

Riz en fleur

Le riz une fois différemment ? Le riz, en particulier le riz basmati, est un aliment de … En savoir plus

Le dal

Le mot dal est la désignation indienne pour les légumineuses, aussi bien sous forme sèche que … En savoir plus

Côtes de bette aux pignons grillés

Ce légume vert fournisseur de fer (même si c’est moins que ce qui fut affirmé durant … En savoir plus

Smoothie à la coco et épices

Aujourd’hui cuisine froide ! En plus la saison chaude donne soif. Que diriez-vous d’un smoothie rafraîchissant, vite … En savoir plus

Soupe de patates douces au lait de coco

Quand on a peu d’appétit en été, une soupe souvent suffit, servie pas trop chaude. En … En savoir plus

Poires pochées

Ce dessert doux, légèrement épicé offre une fine conclusion aux repas. Les fruits cuits à l’étuvée … En savoir plus

Soupe de cresson de fontaine

Cette soupe légère est particulièrement indiquée au printemps comme entrée car elle aide à se désintoxiquer. … En savoir plus

Une soupe de riz légère

Durant la période de désintoxication à la place du kitchari on peut prendre une soupe de … En savoir plus

Purée de patate douce

Les patates douces sont une garniture délicieuse et rassasiante, qui se combine avec différents légumes (carottes, … En savoir plus

Power-tisane pour le métabolisme

Cette tisane aux épices améliore la résorption des nutriments et aide à éliminer avec efficacité les … En savoir plus

Un menu de fête ayurvédique

Les jours de fête le repas doit être particulièrement délicieux, mais ne pas prendre trop de … En savoir plus

Barfi au safran

Voici un dessert classique indien très délicieux, au lait, beurre et fruits à coque, préparé rapidement … En savoir plus

Boisson nourissante amandes-dattes

Pour la mère allaitante il est important qu’elle produise assez de lait sans perdre trop de … En savoir plus

Barres croquantes de randonnée

Un croquant aux nombreux délicieux ingrédients, qui vous rassasiera en randonnée et vous donnera de nouvelles … En savoir plus