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Produit de l'année: Brahmi
Le classique: Vata Tee, Bio
Un pour tous: Tri-Dosha Curry, Bio
Spécialité ayurvédique: Rasayana au fer
Soin de peau rafraîchissant: Crème soins du visage pitta
Inspiration Brahmi, Bio
Les jours de fête le repas doit être particulièrement délicieux, mais ne pas prendre trop de temps. Nous vous proposons ici un met principal exotique, qui peut être préparé selon ses propres goûts.
Yogi-Apéritif
Ingrédients (pour 2 à 4 personnes)
400 ml de jus de raisin clair
1/2 ct de safran, pilé
3 ct de jus de gingembre frais
1/4 ct de mélange en poudre Drink-Amande
1-2 gouttes d’eau de rose (si désiré)
2 cs de poudre de lait de coco
Branches de menthe
Préparation:
Papadams à la raïta de concombre
Ingrédients (pour 4 personnes):
250 g de yaourt bio
1 concombre frais, râpé
des feuilles de menthe fraîche, hachées
1 ct de graines de cumin rôties, écrasées
1 ct de sel
poivre noir à volonté
1 prise de poivre de Cayenne
feuilles de menthe en décoration
Riz Kashmiri au safran
5 tasses de riz Basmati
8-9 tasses d’eau
3 cs de ghee
4-5 pointes de couteau de safran moulu
1-2 cs de noix de cajou ou de pignons de pin
1/4 ct de sel
Epinards au panir
800 g d’épinards fin hachés
3 tomates mûres, pelées
4 cs de ghee
1 ct de sucre brun ou Sharkara
Sel
1 cs de crème acidulée
1 ct de graines de moutarde fraîchement moulu
1/2 ct de graines de fenouil
1/8 ct d’ asafoetida
1/8 ct de noix de muscade fraîchement râpée
1/2 ct de curry
3 prises de poivre noir
Préparer le panir selon la recette de base (pour 4 personnes)
2.5 litres de lait entier (au mieux du lait cru)
80-100 ml de jus de citron frais
Zubereitung:
Chutney papaye-mangue
1-2 mangues mûres
1-2 papayes mûres
Jus d’une limette ou d’un citron + jus d’une demie orange
1 piment rouge (en cas de constitution kapha)
2 cs d’huile de tournesol ou de ghee
1/8 ct de poivre noir fraîchement moulu
1/8 ct de cardamome moulue
1/8 ct de cumin frais moulu
1/8 ct de curcuma
1/2 ct de gingembre moulu
1 ct de gingembre fraichement haché
1/8 ct bâton de cannelle broyé
2 ct de sucre brun ou de Sharkara
Variation: cuire avec 3 pointes de couteau de safran, des figues fraîches et quelques abricots secs coupés en dé.
Sources: Yogi Aperitif : Dr. med. Ernst Schrott/Cynthia Nina Bolen: Die köstliche Küche des Ayurvéda, Goldmann Verlag toutes les autres recettes : Frank Lotz: Himmlisch Kochen und Leben im Einklang mit dem Veda, Eigenverlag