Un plat chaud et savoureux qui fera du bien au corps et à l’âme en ce moment de grand froid. Cette recette calme le vata par sa douceur, elle est idéale comme dessert mais elle peut aussi être mangée au repas du matin

Ingrédients (pour 4 personnes):

6 pommes (par ex.. Topaz, Gala, Boskoop) env. 1 kg non pelées

12 cs rases d’amandes moulues (ou autres noix)

7 cs rases de sucre de palme

2 cs rases du mélange d’épices pour desserts et pâtisseries (ou de la cannelle, cardamome, coriandre, noix de muscade, clous de girofle selon les goûts)

1 orange ou 1 citron bio (seulement le zeste râpé)

5 cs de crème liquide (ou de la crème de soja)

 

Préparation:

  1. Laver les pommes, ne pas les peler, les couper en deux. Enlever la tige, l’insertion de la fleur et le coeur. Poser les moitiés sur une plaque recouverte de papier de cuisson.
  2. Bien mélanger les amandes, le sucre de palmier, les épices et l’écorce d’orange.
  3. Ajouter la crème. Remplir les pommes du mélange.
  4. Faire cuire à 180° C (four à convection) les pommes farcies dans le milieu du four env. 30 min., jusqu’à ce que les pommes et la farce soient croustillantes. Parsemer de flocons de beurre.
  5. Selon les goûts servir seules ou avec de la crème fouettée ou de la glace vanille.

 

 

Source: Verena Amacher