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Produit de l'année: Brahmi
Le classique: Vata Tee, Bio
Un pour tous: Tri-Dosha Curry, Bio
Spécialité ayurvédique: Rasayana au fer
Soin de peau rafraîchissant: Crème soins du visage pitta
Inspiration Brahmi, Bio
Dans notre recherche d’une recette appropriée nous avons découvert le menu de Noël suivant de Maharishi Ayurvéda Europe. Il nous a tellement plu que nous avez souhaité le partager avec vous. Nous remercions la cuisinière ayurvédique Heide Maria Vendler pour ses idées raffinées !
Ingrédients :
1 grenade
200 ml de jus de raisin rouge ou de pomme
1 pointe de couteau chaque et par verre de piment, cardamome et gingembre en poudre.
eau plate
Préparation :
2 avocats
2 céleris-branche
1 pomme acide
2 cs de demie-crèmes acidulée
5 cs de jus de citron
1 cs de vinaigre balsamique blanc
1 ct de miel
1 pointe de couteau de piment
sel, poivre
quelques noix de Grenoble
mâche
graines de grenade
cresson frais
Ingrédients : Soupe crémeuse de marrons
50 g de poireau
1 petite pomme
250 g de châtaignes cuites
½ ct de coriandre moulue
½ ct de curcuma
¼ ct de gingembre moulu
2 feuilles de laurier
1 pointe de couteau d’asafoetida et fénugrec
800 ml de bouillon de légume
120 ml de crème
un peu de jus de citron et d’écorce
1 cs de ghee
un peu de persil et poireau vert
Préparation : Soupe crémeuse de marrons
Ingrédients : Crackers aux graines de lin
50 g de graines de lin
50 g de graines de lin broyées
1 cs de graines de chia
3 cs de farine de riz
2 cs sésame
½ ct de fenouil pilé
½ ct de cumin noir
sel
150 ml d’eau
2 cs d’huile d’olive ou de tournesol ou de ghee
Préparation : Crackers aux graines de lin
Dressage
Ingrédients : Aubergines farcies aux quinoa et légumes
4 aubergines
80 g quinoa
1 ct de graines de moutarde brune
1 ct cumin moulu
1 pointe de couteau d’asafoetida
1 ct de curcuma
2 côtes de bette avec les feuilles
2 petites carottes
1 cs noix de cajou
2 cs de Ghee
persil frais
Préparation : Aubergines aux quinoa et légumes
Ingrédients : Purée de pommes de terre
600 g pommes de terre farineuses
1 feuille de laurier
½ ct de cumin
noix de muscade
1 cs de beurre
80 ml de crème
eau
Préparation : Purée de pomme de terre
Mettre les feuilles de laurier et le liquide de cuisson de côté. Ajouter la crème et le beurre aux pommes de terre et réduire en purée. Ajouter autant de liquide de cuisson nécessaire pour obtenir une purée à la consistance crémeuse.
Ingrédients : Panais rôtis
2 panais
1 ct d’ ajowan
1 cs de citron
Préparation : Panais
Ingrédients : Crème de courge orangée
400 g de courge musquée
1 pomme
2 oranges
½ ct de cannelle
1 pointe de couteau de poudre de clous de girofle
¼ ct chaque de poudre de gingembre et de cardamome
1 ct d’agar-agar
1 cs de miel
Préparation : Crème de courge orangée
Ingrédients : Croquants de graines de courge
60 g de graines de courge
75 g de sucre brun ou Sharkara
Préparation : Croquants de graines de courge
12 grandes et juteuses dattes Medjool
100 g de massepain au miel
1 ct d’écorce râpée d’orange
80 g de chocolat noir
flocons de noix de coco
Source: Maharishi Ayurvéda Products Europe