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Produit de l'année: Brahmi
Le classique: Vata Tee, Bio
Un pour tous: Tri-Dosha Curry, Bio
Spécialité ayurvédique: Rasayana au fer
Soin de peau rafraîchissant: Crème soins du visage pitta
Inspiration Brahmi, Bio
Les crêpes sont populaires. Traditionnellement, elles sont faites de farine blanche, d'œufs, de lait, d'eau et d'un peu de sel.
La recette originale et saine qui suit combine différentes sortes de farine, y compris la farine de pois chiches, et ne contient pas d'œufs. Les herbes fraîches et les épices ayurvédiques leur donnent un goût fin et aromatique et une couleur attrayante. Les crêpes aux herbes peuvent être servies avec une salade croquante ou un plat de légumes. Elles sont également idéales comme apport nutritif dans le sac à dos ou comme plat d'accompagnement spécial lors d'une garden-party.
Ingrédients (pour 4 personnes) :
160 g de farine ( à parts égales : farine d’épeautre, farine de riz, Corakorn (millet éleusine) et/ou pois chiche). D'autres types de farine telles que le teff sans gluten, le sarrasin ou la farine de maïs conviennent également. Plus la teneur en farine de pois chiches est élevée, plus les crêpes sont sèches.
1 ct de Vata Churna 1 ct de curcuma moulu ¼ ct d'asafoetida ¼ ct de poivre noir moulu ¾ ct de sel de l'Himalaya 1 prise de sucre de palmier 6 cs d’herbes fraîches, hachées (hors saison, utiliser des herbes sèches) 200 ml d’eau ghee pour frire
Source : Pollozek/Behringer, Die zeitlose Ayurvéda-Küche, Narayana Verlag Adaptation : Verena Amacher