Un croquant aux nombreux délicieux ingrédients, qui vous rassasiera en randonnée et vous donnera de nouvelles énergies. Cette recette est facilement préparée avec deux tasses (sans balance de cuisine), une pour les ingrédients secs, l’autre pour les ingrédients gras et liquides.

Ingrédients:

½ tasse de beurre à mélanger à
1/3 de tasse d’huile de tournesol ou de colza
1 tasse de sucre Sharkara et
1 tasse de sucre de palme à mélanger dans le beurre/huile
½ ct de sel de l’Himalaya
1 ct de vanille auhentique
1/3 tasse de lait, de lait de soja ou de riz
1 tasse de farine complète d’épeautre
1 ½ tasse de farine d’épeautre type 630, plus clair
1 cs de poudre à lever sans phosphate à tamiser et à mélanger à la farine.
3 tasses de flocons fins d’avoine
1 tasse de raisins secs ou autres fruits secs
1/2 tasse de noix de Grenoble ou autres hâchées

Préparation:

  1. pétrir le tout à la main pour en faire une pâte ferme
  2. recouvrir une grande plaque avec une feuille de cuisson
  3. répartir la pâte régulièrement avec les mains humides et appuyer fermement
  4. par 180° air circulant cuire pendant 20 à 30 minutes
  5. après la cuisson, avec une roue à pizza, couper le gâteau en morceaux de la grandeur que l’on veut, laisser refroidir sur une grille.

se conserve bien quelques jour dans un récipient hermétique

 

 

Source: The Ayurvéda Cookbook von 1990 de Linda Banchek