Les patates douces sont une garniture délicieuse et rassasiante, qui se combine avec différents légumes (carottes, courges). En plus elles sont vite cuites et se laissent préparer avec différentes sortes d’épices et herbes. Un petit peu de crème leur donne un peu de lourdeur et nourrit les tissus profonds.

La crème aide à équilibrer les qualités sèches, dures et rugueuses de la saison froide.

Ingrédients (pour 4 personnes):

5 grosses patates douces
½ tasse de ghee liquide
2 cs de sucre Sharkara
1 ct de cardamome moulue
1 prise de poivre noir
1 prise de sel
un peu de crème fouettée

 

Préparation:

  1. Cuire à la vapeur les patates douces, puis leur enlever la peau et les écraser.
  2. Chauffer du ghee dans une poêle, y ajouter la bouillie de patates douces, cuire à feu doux pendant 10 minutes environ.
  3. Ajouter le sucre et cuire encore 5 minutes.
  4. Enlever la poêle du feu, y mélanger la cardamome. Si désiré, ajouter de la crème, un peu de poivre et du sel selon les goûts.

 

 

Source : mapi.com