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Produkt des Jahres: Brahmi
Der Klassiker: Vata Tee, Bio
Eins für Alle: Tri-Dosha Curry, Bio
Ayurvedisches Highlight: Eisen Rasayana
Erfrischende Hautpflege: Pflegecreme Pitta
Lassi ist ein beliebtes und köstliches Joghurtgetränk aus der ayurvedischen Küche, das in unzähligen Rezeptvarianten zu finden ist. Als Basis dient frischer, milder Naturjoghurt, welcher mit 3-4 Teilen Wasser verquirlt wird. Wer es gerne süss hat, fügt Sharkara, den ayurvedischen Rohrzucker, hinzu. Wer lieber den salzigen Geschmack mag, streut etwas Steinsalz ins Getränk. Mit Gewürzen dürfen Sie kreativ spielen und immer wieder neue geschmackliche Überraschungen zaubern.
Lassen Sie sich von unseren Vorschlägen inspirieren und erfinden Sie Lassi immer wieder neu! Übrigens: Auch Ihre «mikrokleinen» und für das Wohlbefinden überaus wichtigen «Mitbewohner» lieben Lassi!
Süsses Lassi: Kardamom, Ingwer, Zimt, Safran, Rosenwasser, Pfefferminze und Sharkara
Salziges Lassi: Kreuzkümmel, Koriander, Kurkuma, Ingwer und wenig Steinsalz
Ein paar Tropfen «Rosenwasser, Bio» gleichen alle Doshas aus.
Joghurt wird idealerweise selbst hergestellt, damit er stets frisch und mild im Geschmack ist. Im Ayurveda gilt Joghurt in seiner konzentrierten Form als schwer verdaulich, sauer und daher Pitta verstärkend und Shrotas blockierend. Lassi hingegen ist ein leichtes Getränk, da der Joghurt mit 3-4 Teilen Wasser gemischt und gewürzt wird.
Die allgemein beliebte Kombination von Joghurt und Früchten wird im Ayurveda nicht empfohlen, da sie als schlecht verträglich betrachtet wird.
Lassi gilt als sattvisches Getränk, das Agni sanft anregt und für einen rundum wohligen Bauch sorgt.
Rezept: Verena Amacher