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Produkt des Jahres: Brahmi
Der Klassiker: Vata Tee, Bio
Eins für Alle: Tri-Dosha Curry, Bio
Ayurvedisches Highlight: Eisen Rasayana
Erfrischende Hautpflege: Pflegecreme Pitta
In der Vata Jahreszeit darf das Essen reichhaltig sein – warm, ölig und würzig. Kürbis ist eines der idealsten Gemüse für den Vata-Ausgleich, denn er baut Körpergewebe auf und vermehrt Ojas.
500 g Kürbis, Butternut oder Hokkaido 1-2 EL Ghee ½ TL Koriander, gemahlen ¼ TL Bockshornkleesamen, gemahlen ½ TL Ingwer, gemahlen ½ TL Kurkuma ½ TL Steinsalz 1 Messerspitze Asafoetida 1 Messerspitze Muskatnuss 1 EL frischen Zitronensaft 1 EL Sharkara Zucker Zweig frischer Rosmarin
Quelle: nach Kerstin Rosenberg: Ayurveda heilt – Ernährung als Medizin, Südwest Verlag