Getreideporridge
Zum Frühstück sorgt ein warmes Getreideporridge für einen guten Start in den Tag und für genügend Energie und Nervenkraft. Sie können hierfür Hafer- Reis-, Gersten- oder Hirseflocken nehmen. Mit diesem Rezept starten Sie in wenigen Minuten Zubereitungszeit perfekt in den Tag.
Zutaten für 2 Personen:
3 – 5 Datteln, entsteint und gewürfelt
3 – 5 Mandeln, gehackt oder andere Nussraspeln
1 EL Rosinen
120 g Getreideflocken
je nach Geschmack eine Prise Zimt, Kardamom, Kurkuma, Ingwer, Safran, Galgant, Nelke
3 - 4 Tassen Wasser
1 TL Ghee und etwas Salz
Zubereitung:
- Ghee im Topf erhitzen, die Getreideflocken, Mandeln oder Nussraspeln leicht darin anschwitzen.
- Langsam das Wasser dazu giessen, Gewürze nach Wahl einrühren und einige Minuten köcheln lassen bis ein sämiger Brei entsteht.
- Bei Esstemperatur kann man etwas Honig über den Brei träufeln.
Quelle: Die zeitlose Ayurveda-Küche von A. Pollozek und D. Behringer
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