Un porridge aux céréales chaud pour le petit déjeuner offre un bon début de la journée et donne de l'énergie suffisante et la force. Vous pouvez utiliser des flocons d'orge, de riz, d'avoine ou de millet. Avec cette recette, vous commencez une journée parfaite!

Ingrédients (pour 2 personnes):

3-5 dattes, dénoyautées et en dé

3-5 amandes hachées et autres noix diverses râpées

1 cs de raisins secs

120 g de flocons de céréales

selon les goûts une prise de cannelle, cardamome, curcuma, gingembre, safran, galanga, clous de girofle

3-4 tasses d’eau

1 ct ghee et un peu de sel

 

Préparation:

  1. Chauffer le ghee dans une poêle, y chauffer légèrement les flocons de céréales, d’amande et de noix.
  2. Y ajouter l’eau lentement, y mélanger les épices choisies, laisser mijoter quelques minutes jusqu’à obtenir une bouillie crémeuse.
  3. Seulement à température mangeable y faire ruisseler un peu de miel.

 

 

Source : Die zeitlose Ayurveda-Küche de A. Pollozek et D. Behringer