Choux-raves farcis au millet, sur une purée de légumes

Un légume rond tel que le chou-rave, au goût peu prononcé, est idéal à farcir avec … En savoir plus

Gandusha – le bain de bouche ayurvédique à l’huile

Qu’est-ce que le gandusha ? Hygiène buccale ayurvédique Comment procéder ? Ordre, quantité, durée et qualité recommandés Pourquoi … En savoir plus

L’épanouissement sexuel du point de vue de l’Ayurvéda

La force créatrice naturelle de la sexualité Shukra – le plus fin de tous les tissus … En savoir plus

Des pommes et des poires sous la couette

Contrairement au gâteau aux fruits traditionnel, les pommes et poires cuisent ici dissimulées sous une pâte … En savoir plus

Des cosmétiques naturels pour les plus exigeantes

SAMAYA Ayurveda – des cosmétiques naturels d’exception Soin pour le corps alliant tradition et modernité Principes … En savoir plus

Mala – L’Ayurvéda et les déchets du corps

Les énergies vitales, les tissus, les déchets et agni L’alimentation – de l’ingestion à l’évacuation Mala, … En savoir plus

Pourquoi une cure détox est-elle importante au printemps ?

Pourquoi une cure détox est-elle importante au printemps ? Qu’est-ce qu’ama (toxines) ? Comment puis-je éliminer ama (toxines) ? … En savoir plus

Allergies & détoxication – interview de la médecin Valeria Schachinger

Causes des allergies Doshas dominants et symptômes  Mesures préventives Conseils utiles au quotidien pour les personnes … En savoir plus

Portrait de votre produit favori : «Triphala Plus»

Qu’est-ce que le triphala ? Qu’est-ce qu’un rasayana ? Avantages de Triphala Plus En bref

Friandises à base de rasayana

Ingrédients (pour env. 30 friandises) : 150 g de noix de cajou 300 g de dattes moelleuses (medjoul idéalement), … En savoir plus

Shatavari – l’amie des femmes

Effet & utilisation Apparence et origine Propriétés ayurvédiques Asparagus racemosus (latin) Asperge sauvage indienne, asperge à … En savoir plus

L’approche ayurvédique en cas de carence en fer

La fonction du fer dans l’organisme Les causes d’une carence en fer Qui a un besoin … En savoir plus

Le bibhitaki – le « fruit d’un arbre prodigieux »

Histoire & origine Utilisation Apparences Propriétés ayurvédiques Terminalia bellirica (latin)Myrobolan bellerique vert (français)Bibhitaki(sanskrit), ba-rura (tibétain) Histoire & … En savoir plus

V pour vert et vitalité

Selon les enseignements ayurvédiques, le début du printemps représente le passage de la période froide et … En savoir plus

Des lasagnes aux couleurs du carnaval

Quoi de mieux adapté à la fin de l’hiver froid et monotone qu’un plat qui réchauffe ? … En savoir plus

Légumes d’hiver au tofu façon « œufs brouillés »

Les carottes et les châtaignes s’accordent à merveille et enrichissent les plats hivernaux par leur goût … En savoir plus

« Lueur d’espoir » – une boisson festive pour Noël et le jour de l’an

Les périodes tumultueuses sont plus faciles à surmonter lorsque l’on s’accorde ici et là une douceur. … En savoir plus

Des biscuits réconfortants (vegan et sans sucres ajoutés)

Lorsque l’on se sent surmené, que les tâches et défis semblent sur le point de nous … En savoir plus

Soupe de légumes pour se réchauffer

En automne, lorsque les soirées se rafraichissent et que l’on fait définitivement une croix sur les … En savoir plus

Le murmure de la mer – poêlée de légumes et algues (végan)

Les vagues se brisent avec force sur les récifs rugueux, le vent porte l’odeur du sel, … En savoir plus

Une délicieuse boisson pour les moments spéciaux à deux

Cette recette est exceptionnellement – et intentionnellement – calculée pour deux personnes uniquement. Les ingrédients de cette boisson … En savoir plus

Une boîte à lunch pour chacun, vata, pitta et kapha

Pour les personnes vata, pitta ou kapha qui aiment s’accorder un bon repas en voyage, il … En savoir plus

Plans de vacances – typiquement vata, pitta, ou kapha

Trois amis – appelons-les Valentin*, Pierre* et Karim* – ont décidé cette année de partir en … En savoir plus

Salade tiède de fenouil à la sauce aux noix de cajou (vegan)

Aimez-vous le fenouil ? En tant qu’amateur de fenouil, vous vous rendrez immédiatement dans la cuisine … En savoir plus