JavaScript scheint in Ihrem Browser deaktiviert zu sein. Um unsere Website in bester Weise zu erfahren, aktivieren Sie Javascript in Ihrem Browser.
Produkt des Jahres: Brahmi
Der Klassiker: Vata Tee, Bio
Eins für Alle: Tri-Dosha Curry, Bio
Ayurvedisches Highlight: Eisen Rasayana
Erfrischende Hautpflege: Pflegecreme Pitta
Ein köstliches und erfrischendes Getränk in der Erdbeerzeit, und eine neue Variante, diese vielseitigen Früchte nach ayurvedischer Art zu geniessen. Es reduziert Vata und Pitta; Kapha wird leicht erhöht.
Zutaten: Für 4-6 Personen
500 g Bio Erdbeeren 1 EL «Rosenwasser, Bio» 3-4 EL «Sharkara» (ayurvedischer Zucker) ¼ TL «Kardamom, gemahlen, Bio» «Pfeffer, ganz, Bio»frisch aus der Mühle Holunderblütensirup
Die Erdbeeren waschen und in einem hohen, schmalen Gefäss pürieren. Mit Sharkara Zucker, Rosenwasser und Gewürzen vermischen. 400 ml Wasser nach persönlichem Geschmack mit Holunderblütensirup verrühren. Die pürierten Erdbeeren mit dem Holunderwasser verquirlen und sofort servieren.
(Quelle: Sinnliche Ayurveda Küche von M.Dürst, J. Wäfler und D. Iding)