JavaScript scheint in Ihrem Browser deaktiviert zu sein. Um unsere Website in bester Weise zu erfahren, aktivieren Sie Javascript in Ihrem Browser.
Produkt des Jahres: Amrit Kalash
Der Klassiker: Vata Tee, Bio
Für Ihr Verdauungsfeuer: Agni Queen, Bio
Ayurvedisches Highlight: Eisen Rasayana
Erfrischende Hautpflege: Pflegecreme Pitta
Ashwagandha (Ashvagandha, Withania somnifera oder Winterkirsche) gehört zu den wertvollsten Kräutern des Ayurveda. Die traditionellen Texte beschreiben Ashwagandha als wirksames Rasayana, dessen ausgleichende und nährende Eigenschaften besonders für die Stärkung des Geistes eingesetzt werden.
Sein Geschmack ist bitter und herb. Laut Ayurveda werden das Vata und das Kapha Dosha verringert. Ashwagandha ist eine Art aus der Familie der Nachtschattengewächse und hat ovale Blätter und rötliche ballonartige Blüten. In der ayurvedischen Lehre nimmt sie einen ähnlichen bedeutenden Platz ein wie Ginseng in China. Der botanische Name „Withania somnifera“ setzt sich aus den Worten Withan (Wissenschaftler) und somnifera (schlaffördernd) zusammen, in der deutschen Sprache wird sie auch als Winterkirsche und Schlafbeere bezeichnet. Die Ashwagandha Tabletten werden aus den getrockneten Wurzeln von Withania somnifera gewonnen.
Die empfohlene Tagesverzehrsmenge (2 Tabletten) enthält folgende Zutaten:
Withania somnifera (Ashwagandha)* 950 mg, Festigungsmittel Tapioka*
* aus kontrolliert biologischem Anbau.
1 Tablette 2 x täglich mit Wasser.
Die angegebene empfohlene Tagesdosis soll nicht überschritten werden. Nahrungsergänzungsmittel sollen nicht als Ersatz für eine abwechslungsreiche und ausgewogene Ernährung verwendet werden. Ausser Reichweite von Kindern lagern.
Nicht empfohlen für Kinder, Schwangere und stillende Mütter sowie Menschen mit einer bestehenden oder früheren Lebererkrankung