JavaScript scheint in Ihrem Browser deaktiviert zu sein. Um unsere Website in bester Weise zu erfahren, aktivieren Sie Javascript in Ihrem Browser.
Produkt des Jahres: Amrit Kalash
Der Klassiker: Vata Tee, Bio
Für Ihr Verdauungsfeuer: Agni Queen, Bio
Ayurvedisches Highlight: Eisen Rasayana
Erfrischende Hautpflege: Pflegecreme Pitta
Ashvagandha (Withania somnifera, Ashwagandha, Winterkirsche, Schlafbeere, Indischer Ginseng) gehört zu den wichtigsten Pflanzen des Ayurveda. Sein Name bedeutet «das, was den Geruch eines Pferdes hat» und soll laut ayurvedischer Überlieferung Vitalität und Stärke fördern. Die Pflanze findet im Ayurveda vielfältige Verwendung als Rasayana. Sie gilt als ausgesprochen Ojas fördernd und Sattva vermehrend.
Dafür werden die bitteren, herben Wurzeln gesammelt, getrocknet und gemahlen als Einzelpräparat oder als Bestandteil verschiedenster Rezepturen eingesetzt. Ashvagandha gleicht Vata und Kapha aus.Für das fein gemahlene Pulver werden hochwertige, bei niedrigen Temperaturen (unter 42°C) getrocknete Ashvagandha Wurzeln verwendet. Durch diese schonende und kontrollierte Trocknung bleiben die wertvollen Inhaltsstoffe erhalten.
Winterkirsche* (Lat.: Withania Somnifera, Sanskrit: Ashvagandha)
* aus kontrolliert biologischem Anbau
1 Teelöffel täglich.
Das entspricht einer Tagesverzehrmenge von ca. 3000 mg, darin enthalten sind 12mg Withanolide.
Nicht empfohlen für Kinder, Schwangere und stillende Mütter.
Die angegebene empfohlene Tagesdosis soll nicht überschritten werden. Nahrungsergänzungsmittel sollen nicht als Ersatz für eine abwechslungsreiche und ausgewogene Ernährung verwendet werden. Ausser Reichweite von Kindern lagern.
Nicht empfohlen für Menschen mit einer bestehenden oder früheren Lebererkrankung
Kühl und trocken lagern.