JavaScript scheint in Ihrem Browser deaktiviert zu sein. Um unsere Website in bester Weise zu erfahren, aktivieren Sie Javascript in Ihrem Browser.
Produkt des Jahres: Amrit Kalash
Der Klassiker: Vata Tee, Bio
Für Ihr Verdauungsfeuer: Agni Queen, Bio
Ayurvedisches Highlight: Eisen Rasayana
Erfrischende Hautpflege: Pflegecreme Pitta
Kardamom – Das „grüne Gold“ der Gewürze
Entdecken Sie die Kraft des Kardamoms (Elaichi, Ela), dessen aromatische, schwarzbraune Samen in zarten grünen Kapseln verborgen liegen. Kardamom gehört zur Familie der Zingiberaceae, zu der auch Ingwer und Kurkuma zählen, und zählt zu den ältesten und kostbarsten Gewürzen der Welt – gleich nach Safran und Vanille.
In der ayurvedischen Lehre wird Kardamom für seine ausgleichende Wirkung auf alle drei Doshas – Vata, Pitta und Kapha – geschätzt. Es stärkt das Verdauungsfeuer (Agni), ohne dabei Pitta zu erhöhen. Seine Geschmacksrichtungen (Rasa) sind angenehm scharf und süss zugleich, was ihn zu einer vielseitigen Zutat in Ihrer Küche macht.
Verfeinern Sie mit Kardamom Ihre Dal-Gerichte, verleihen Sie Blumenkohl eine besondere Note oder krönen Sie Ihre Süssspeisen, Gebäcke und Milchspeisen mit seinem feinen Aroma. Auch als Zugabe zu Kaffee ist Kardamom beliebt – er rundet nicht nur den Geschmack ab, sondern soll zudem die unerwünschten Wirkungen von Koffein mildern.
Ergänzen Sie Ihre Gewürzvielfalt mit diesem erlesenen „grünen Gold“ und bringen Sie harmonischen Geschmack und ayurvedische Balance in Ihre Küche.
Kardamom*, gemahlen (mit Schale)* aus kontrolliert biologischem Anbau