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Produkt des Jahres: Brahmi
Der Klassiker: Vata Tee, Bio
Eins für Alle: Tri-Dosha Curry, Bio
Ayurvedisches Highlight: Eisen Rasayana
Erfrischende Hautpflege: Pflegecreme Pitta
Eine Suppe aus Mung Dal und Gemüse lässt sich einfach zubereiten und schmeckt wunderbar. Zudem ist sie sehr leicht verdaulich und dennoch nährend. Ein Klassiker der ayurvedischen Küche und besonders im Frühling für eine Kapha-reduzierende Ernährung geeignet. Mung Dal (geschälte, halbierte Mungbohnen) ist eine wertvolle Proteinquelle und eignet sich daher besonders für die vegetarische und vegane Küche. In der ayurvedischen Ernährung wird Mung Dal ganz besonders empfohlen.
100 g Mung Dal, Bio
1 Fenchel
1 Karotte
3 Krautstiele (nur die grünen Blätter) oder einige Spinatblätter
1/2 TL Methia Chili, Gewürzmischung, Bio
1/2 TL Koriander gemahlen, Bio
½ TL Asafoetida, Gewürzmischung, gemahlen
1 TL Kurkuma, gemahlen, Bio
etwas Salz oder Bouillon
1 TL frisch geriebener Ingwer
1/2 Zitrone (Saft)
750 ml Wasser
1 TL Ghee, Bio
Quelle: Sandra Hartmann: Der Schatz des Ayurveda