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Produkt des Jahres: Brahmi
Der Klassiker: Vata Tee, Bio
Eins für Alle: Tri-Dosha Curry, Bio
Ayurvedisches Highlight: Eisen Rasayana
Erfrischende Hautpflege: Pflegecreme Pitta
Wenn Vata-, Pitta- und Kapha-Menschen verreisen und ihr Essen unterwegs geniessen möchten, bietet sich eine grosse Vielfalt an bekömmlichen und köstlichen Rezepten an, ganz nach ayurvedischen Kriterien. Da bei der Zubereitung mehr kulinarische Kreativität als fundiertes Kochwissen gefragt ist, beschränken wir uns hier auf einen bunten Strauss an Ideen für die Lunch-Box oder den Picknick-Beutel. In ayurvedischen Kochbüchern und im Rezeptfundus auf unserer Webseite finden Sie zusätzliches Wissen darüber, welche Nahrungsmittel für jeden Dosha-Typ zuträglich sind.
Der zierliche, begeisterungsfähige und sensible Vata Typ mag für sein Wohlbefinden frisch gekochte, ölige, wasserhaltige und wärmende Nahrung. Für seine Stabilität und sein Durchhaltevermögen ist es wichtig, dass der Link Typ regelmässig isst, auch unterwegs.
Der zielgerichtete, gut organisierte und selbstbewusste Pitta Typ verfügt in der Regel über ein starkes Verdauungssystem. Für sein Wohlbefinden sollte seine Nahrung kühlend und eher basisch sein. Um ein zuverlässiges Energielevel aufrechterhalten zu können, ist es für den Pitta Typen besonders wichtig, seinen Hunger sofort zu stillen.
Der bedächtige Kapha Typ verfügt über einen langsamen Stoffwechsel und kann daher problemlos die eine oder andere Mahlzeit auslassen. Auf der anderen Seite gehört er zu den Menschen, die gerne gut essen und leicht Gewicht zulegen. Nahrung, die von eher trockener Qualität ist sowie scharfe, herbe und bittere Geschmacksnoten sind für Kapha besonders bekömmlich.
Autorin: Verena Amacher