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Produit de l'année: Brahmi
Le classique: Vata Tee, Bio
Un pour tous: Tri-Dosha Curry, Bio
Spécialité ayurvédique: Rasayana au fer
Soin de peau rafraîchissant: Crème soins du visage pitta
Inspiration Brahmi, Bio
Pour les personnes vata, pitta ou kapha qui aiment s’accorder un bon repas en voyage, il existe une grande variété de recettes saines et délicieuses, toutes basées sur des critères ayurvédiques. Comme la préparation requiert plus de créativité culinaire que de solides connaissances en cuisine, nous nous limiterons ici à un bouquet d'idées colorées pour la boîte à lunch à mettre dans son sac de pique-nique. Dans les livres de cuisine ayurvédique et dans le choix de recettes de notre site web, vous trouverez des connaissances supplémentaires sur les aliments bénéfiques pour chaque type de dosha).
Le type vata, délicat et enthousiaste, aime les aliments fraîchement cuits, huileux, aqueux et réchauffants pour son bien-être. Pour sa stabilité et son endurance, il est important que le type vata mange régulièrement, même en voyage.
Le type pitta, volontaire, bien organisé et confiant, a généralement un système digestif solide. Pour son bien-être, sa nourriture devrait être raffraîchissante et plutôt alcaline. Pour maintenir un niveau d'énergie fiable, il est particulièrement important pour le type pitta de satisfaire sa faim immédiatement.
Le type kapha, plutôt tranquille, a un métabolisme lent et peut donc facilement sauter un repas ou deux. D'autre part, il fait partie du groupe de personnes qui aiment bien manger et prennent du poids facilement. Les aliments de qualité plutôt sèche, ainsi que les goûts piquants, aigres et amers sont particulièrement digestes pour kapha.
Auteure : Verena Amacher