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Produkt des Jahres: Brahmi
Der Klassiker: Vata Tee, Bio
Eins für Alle: Tri-Dosha Curry, Bio
Ayurvedisches Highlight: Eisen Rasayana
Erfrischende Hautpflege: Pflegecreme Pitta
Dal ist die indische Bezeichnung für Hülsenfrüchte, sowohl in getrockneter als auch in gekochter Form. Um dem empfindlichen Vata Dosha zu entsprechen, empfiehlt der Ayurveda, die Hülsenfrüchte sehr weich zu kochen. Als Brei sind sie leichter verdaulich und allgemein verträglicher. Dal ist ein nährendes und eiweisshaltiges Gericht, welches einlädt, verschiedene Gewürzkombinationen auszuprobieren. Lassen Sie Ihrer Kreativität freien Lauf! Und wenn Ihnen dieses Rezept mit den vielen verschiedenen Gewürzen zu aufwändig erscheint: Probieren Sie unsere aromatische Linsen Liebe Gewürzmischung!
250 g Mung-Dal (Mungbohnen, geschält und halbiert) 1-2 EL Ghee 1 TL Kurkuma gemahlen 1 TL Bockshornkleeblätter oder Curryblätter ganz 1 TL Kreuzkümmel ganz 2 TL Koriander gemahlen 1 TL Fenchel gemahlen 1 Msp. schwarzer Pfeffer gemahlen 1/4 TL Asafoetida 1/4 TL Zimt gemahlen 1/2 TL Ingwer, frisch gehackt (alternativ: Ingwer gemahlen) Himalaya Salz oder etwas Gemüsebouillon (ohne Hefe) nach Belieben frische Korianderblätter zum Garnieren
Quelle: Eigenkreation basierend auf traditionellem Rezept