Tamarinden Paste, Bio

Tamarinden Paste

Tamarinde (Tamarindus Indica, Makham) wird auch Indische Dattel oder Sauerdattel genannt. Sie ist ein wichtiger Bestandteil der asiatischen und afrikanischen Küche. Tamarindenpaste ist das konzentrierte Fruchtmark und ein süss-säuerlicher Bestandteil vieler Chutneys.

CHF 5.80
Verfügbarkeit: Auf Lager

Tamarinde ist eine gesunde Alternative zu Essig oder Zitronensaft und gibt indischen und ayurvedischen Gerichten den typischen, süss-säuerlichen Geschmack.

Inhalt:
135 g
Zutaten:

Tamarindenpaste* (70%), Wasser (30%)

* aus kontrolliert biologischem Anbau

Verzehrsempfehlung:

Rezept: Tamarinde Datteln Chutney Servieren Sie Ihren Gästen »Süss-Saures«. Ein Dip, der für indische Vorspeisen wie Pakoras, Papadams oder Samosas genau das richtige ist, aber auch zu vielen anderen Gerichten passt.

Zutaten: 
100 g Tamarindenpaste 
200 g Datteln, fein gewürfelt 
¼ TL Kreuzkümmel, gemahlen 
1 TL Steinsalz 
1 Scheibe frischer Ingwer 
1 TL Koriander, gemahlen
ca. 100 ml Wasser
Palm- oder Sharkara Zucker

Tamarindenpaste und die Dattelwürfel mit dem Wasser und den Gewürzen ca. 15 min. bei kleiner Hitze einkochen. Falls nötig, etwas Wasser zugiessen. Dann eine Weile abkühlen lassen, pürieren und mit Palm- oder Sharkara Zucker, Salz und Chili pikant abschmecken. Zum Abschluss noch einige Dattelwürfel darüber streuen. (Quelle: www.Kochbar.de)

Aufbewahrung:
Nach dem Öffnen bitte kühl aufbewahren und innerhalb 2 Wochen aufbrauchen.
Artikel-Nr.:
30480
EAN Code:
4032108117942
Hersteller:
COSMOVEDA
Hersteller Adresse:
Knappenweg 4, 01983 Freienhufen, Deutschland
Herstellungsland:
Indien
Zertifikat:
Bio
Zertifikat Details:
DE-ÖKO-003
Eigene Bewertung schreiben
Only registered users can write reviews. Please Sign in or create an account

Diese Produkte könnten Sie auch interessieren

© 2021 AyurVeda AG - Alle Rechte vorbehalten - Chrummweid 1 - 6026 Rain