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Produkt des Jahres: Triphala Plus
Der Klassiker: Vata Tee, Bio
Eins für Alle: Tri-Dosha Curry, Bio
Ayurvedisches Highlight: Eisen Rasayana
Erfrischende Hautpflege: Hauttonikum
Inspiration Brahmi, Bio
Tamarinde (Tamarindus Indica, Makham) wird auch Indische Dattel oder Sauerdattel genannt. Sie ist ein wichtiger Bestandteil der asiatischen und afrikanischen Küche. Tamarindenpaste ist das konzentrierte Fruchtmark und ein süss-säuerlicher Bestandteil vieler Chutneys.
Tamarinde ist eine gesunde Alternative zu Essig oder Zitronensaft und gibt indischen und ayurvedischen Gerichten den typischen, süss-säuerlichen Geschmack.
Tamarindenpaste* (70%), Wasser (30%)
* aus kontrolliert biologischem Anbau
Rezept: Tamarinde Datteln Chutney Servieren Sie Ihren Gästen »Süss-Saures«. Ein Dip, der für indische Vorspeisen wie Pakoras, Papadams oder Samosas genau das richtige ist, aber auch zu vielen anderen Gerichten passt.
Zutaten: 100 g Tamarindenpaste 200 g Datteln, fein gewürfelt ¼ TL Kreuzkümmel, gemahlen 1 TL Steinsalz 1 Scheibe frischer Ingwer 1 TL Koriander, gemahlenca. 100 ml WasserPalm- oder Sharkara Zucker
Tamarindenpaste und die Dattelwürfel mit dem Wasser und den Gewürzen ca. 15 min. bei kleiner Hitze einkochen. Falls nötig, etwas Wasser zugiessen. Dann eine Weile abkühlen lassen, pürieren und mit Palm- oder Sharkara Zucker, Salz und Chili pikant abschmecken. Zum Abschluss noch einige Dattelwürfel darüber streuen. (Quelle: www.Kochbar.de)