Tamarinde Dattel Chutney
Servieren Sie Ihren Gästen »Süss-Saures«. Ein Dip, der für indische Vorspeisen wie Pakoras, Papadams oder Samosas genau das richtige ist, aber auch zu vielen anderen Gerichten passt.
Zutaten (für 4 Personen):
100 g Tamarindenpaste
200 g Datteln, fein gewürfelt
¼ TL Kreuzkümmel, gemahlen
1 TL Steinsalz
1 Scheibe frischer Ingwer
1 TL Koriander, gemahlen
ca. 100 ml Wasser
Sharkara Zucker
Zubereitung:
- Tamarindenpaste und die Dattelwürfel mit dem Wasser und den Gewürzen ca. 15 min. bei kleiner Hitze einkochen. Falls nötig, etwas Wasser zugiessen.
- Dann eine Weile abkühlen lassen, pürieren und mit Palm- oder Sharkara Zucker, Salz und Chili pikant abschmecken.
- Zum Abschluss noch einige Dattelwürfel darüber streuen.
Quelle: www.kochbar.de
Dazu passt