Servieren Sie Ihren Gästen »Süss-Saures«. Ein Dip, der für indische Vorspeisen wie Pakoras, Papadams oder Samosas genau das richtige ist, aber auch zu vielen anderen Gerichten passt.

Zutaten (für 4 Personen):

100 g «Tamarindenpaste, Bio»
200 g Datteln, fein gewürfelt
¼ TL «Kreuzkümmel, gemahlen, Bio»
1 TL «Steinsalz, gemahlen»
1 Scheibe frischer Ingwer
1 TL «Koriander, gemahlen, Bio»
ca. 100 ml Wasser
«Sharkara» (Ayurvedischer Zucker)

 

Zubereitung:

  1. Tamarindenpaste und die Dattelwürfel mit dem Wasser und den Gewürzen ca. 15 min. bei kleiner Hitze einkochen. Falls nötig, etwas Wasser zugiessen.
  2. Dann eine Weile abkühlen lassen, pürieren und mit Palm- oder Sharkara Zucker, Salz und Chili pikant abschmecken.
  3. Zum Abschluss noch einige Dattelwürfel darüber streuen.

 

Quelle: www.kochbar.de