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Produkt des Jahres: Brahmi
Der Klassiker: Vata Tee, Bio
Eins für Alle: Tri-Dosha Curry, Bio
Ayurvedisches Highlight: Eisen Rasayana
Erfrischende Hautpflege: Pflegecreme Pitta
Karotten als Hauptzutat für ein Dessert? Ganz so fremd erscheint uns dies nicht, gehört der «Rüeblichueche» doch seit Generationen zu den Standardrezepten einer Bäckerin und hat als Geburtstagskuchen in der Schweiz eine lange Tradition.
Karotten-Halwa hat seinen Ursprung in Indien, schmeckt exotisch süss und betört durch seine fröhliche orange Farbe. Beeindrucken Sie Ihre Familie und Ihre Gäste mit einem ganz besonderen Dessert. Wenn das Halwa nicht gleich aufgegessen wird, lässt es sich für ein paar Tage im Kühlschrank aufbewahren.
900 g Karotten gerüstet und geschält (entspricht 1 Beutel Karotten von 1 kg) 100 g Butter oder pflanzliches Fett 6 dl Milch oder Pflanzendrink 200 g Sharkara (ayurvedischer Zucker) 3 EL Rosinen 3 EL Mandeln, geschält, gehackt 1 TL Kardamom (frisch) gemahlen 1 Msp Safranfäden 2 EL Bio Mandel Drink Pulver
Quelle: Pollozek/Behringer, Die zeitlose Ayurveda-Küche, Narayana Verlag Überarbeitung: Verena Amacher