Langer Pfeffer (Pippali), gemahlen, Bio

Bio Gewürz
CHF 14.90
Verfügbarkeit: Auf Lager

Laut Ayurveda stimuliert Pippali (langer Pfeffer) wie kein anderes Gewürz Agni (das Feuer). Der lange Pfeffer gilt als Rasayana und ist Bestandteil zahlreicher ayurvedischer Rezepturen (u.a. zusammen mit schwarzem Pfeffer und Ingwer in der Gewürzmischung Trikatu). Sein Geschmack (Rasa) ist scharf, bitter, süss.

 

Mahlgrad: grob, Färbung: schwärzlich (reife Früchte)

Alle drei Doshas werden durch Pippali ausgeglichen. Dadurch ist Pippali in der ayurvedischen Küche vielseitig einsetzbar, überall dort, wo auch der schwarze Pfeffer Verwendung findet.

Inhalt:
70 g
Zutaten:

Langer Pfeffer*, gemahlen

* aus kontrolliert biologischem Anbau

Verzehrsempfehlung:

0,5 – 1 g zweimal täglich (0,5 Teelöffel = ca. 1g), z.B. in Ghee, Honig oder mit Jaggery einnehmen oder über die fertige Mahlzeit streuen

Aufbewahrung:

Kühl und trocken lagern

Wirkung auf Doshas:
Vata: leicht senkend     Pitta : leicht senkend     Kapha: leicht senkend
Rasa:
(Geschmack)
scharf/katu, bitter/tikta, süss/madhura
Guna:
(Eigenschaft)
ölig/snigda, leicht/laghu
Vipaka:
(Geschmack nach der Verdauung)
süss/madhura
Agni:
(Stoffwechselenergie)
stärkt Agni
Ojas:
(feinste Lebensenergie)
vermehrt Ojas
Sattva, Rajas, Tamas:
(mentale Wirkung)
vermehrt Sattva
Artikel-Nr.:
20421
EAN Code:
4032582002352
Marke:
Classic Ayurveda
Hersteller:
Amla Natur GmbH
Hersteller Adresse:
Butterberg 3, 21279 Drestedt, Deutschland
Herstellungsland:
Indien
Herkunft Hauptbestandteil:
Indien
Verpackt in:
Deutschland
Zertifikat:
Bio
Zertifikat Details:
DE-ÖKO-037 (Nicht-EU-Landwirtschaft)
Eigene Bewertung schreiben
Wie gefällt Ihnen dieses Produkt? Helfen Sie anderen Kunden, das passende Produkt zu finden und teilen Sie ihre Erfahrungen mit Langer Pfeffer (Pippali), gemahlen, Bio

Diese Produkte könnten Sie auch interessieren

© 2022 AyurVeda AG - Alle Rechte vorbehalten - Chrummweid 1 - 6026 Rain