Poivre long (Pippali), moulu, bio

Poudre d'épices ayurvédiques traditionnelles
CHF 14.90
Disponibilité : en stock
Rating:
100 % of 100

Selon l'Ayurveda,le pippali (poivre long) stimule Agni. Le poivre long est connu sous le nom de rasayana et fait partie de nombreuses recettes ayurvédiques (par exemple, avec le poivre noir et le gingembre dans le mélange d'épices trikatu). Ses goûts (rasa) sont piquant, amer, sucré.

 

Degré de mouture : grossier, coloration : noirâtre (fruits mûrs)

Le pippali équilibre les trois dosha. Cela rend le pippali polyvalent dans la cuisine ayurvédique, partout où le poivre noir est utilisé.

Contenu:
70 g
Ingrédients:

Poivre long (Pippali)*, moulu

* Issus de l'agriculture biologique contrôlée.

Recommandation de consommation:

Prendre 0,5 à 1 g deux fois par jour (0,5 cuillère à café = env. 1 g), p. ex dans du ghee, du miel ou avec du jaggery, ou saupoudrer sur un plat avant de le consommer

Conservation:

Conserver dans un endroit frais et sec.

Effet sur le dosha:
Vata: légèrement diminuant     Pitta: légèrement diminuant     Kapha: légèrement diminuant
Rasa:
(goût)
epicé/katu, amer/tikta, sucré/madhura
Guna:
(qualité)
huileux/snigda, léger/laghu
Vipaka:
(effet post-digestif)
sucré/madhura
Agni:
(énergie métabolique)
renforce agni
Ojas:
(plus fine énergie de vie)
multiplie les ojas
Sattva, Rajas, Tamas:
(effet mental et spirituel)
augmente sattva
Article n°:
20421
Code EAN:
4032582002352
Marque:
Classic Ayurveda
Fabricant:
Amla Natur GmbH
Adresse du fabricant:
Butterberg 3, 21279 Drestedt, Allemagne
Pays de production:
Inde
Herkunft Hauptbestandteil:
Indien
Emballé en:
Allemagne
Certificat:
Bio
Détails du certificat:
DE-ÖKO-037 (agriculture non-UE)
Write Your Own Review
Comment trouvez-vous ce produit ? Helfen Sie anderen Kunden, das passende Produkt zu finden und teilen Sie ihre Erfahrungen mit Poivre long (Pippali), moulu, bio

Ces produits pourraient vous intéresser

© 2022 AyurVéda S.A. - Tous droits réservés - Chrummweid 1 - 6026 Rain