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Produit de l'année: Brahmi
Le classique: Vata Tee, Bio
Un pour tous: Tri-Dosha Curry, Bio
Spécialité ayurvédique: Rasayana au fer
Soin de peau rafraîchissant: Crème soins du visage pitta
Inspiration Brahmi, Bio
Selon l'Ayurveda,le pippali (poivre long) stimule Agni. Le poivre long est connu sous le nom de rasayana et fait partie de nombreuses recettes ayurvédiques (par exemple, avec le poivre noir et le gingembre dans le mélange d'épices trikatu). Ses goûts (rasa) sont piquant, amer, sucré.
Degré de mouture : grossier, coloration : noirâtre (fruits mûrs)
Le pippali équilibre les trois dosha. Cela rend le pippali polyvalent dans la cuisine ayurvédique, partout où le poivre noir est utilisé.
Poivre long (Pippali)*, moulu
* Issus de l'agriculture biologique contrôlée.
Prendre 0,5 à 1 g deux fois par jour (0,5 cuillère à café = env. 1 g), p. ex dans du ghee, du miel ou avec du jaggery, ou saupoudrer sur un plat avant de le consommer
Conserver dans un endroit frais et sec.