JavaScript scheint in Ihrem Browser deaktiviert zu sein. Um unsere Website in bester Weise zu erfahren, aktivieren Sie Javascript in Ihrem Browser.
Produkt des Jahres: Brahmi
Der Klassiker: Vata Tee, Bio
Eins für Alle: Tri-Dosha Curry, Bio
Ayurvedisches Highlight: Eisen Rasayana
Erfrischende Hautpflege: Pflegecreme Pitta
Ein rundes Gemüse wie der milde Kohlrabi bietet sich geradezu an, kreativ befüllt und überbacken zu werden. Doch diesmal nicht wie in alten Kochbüchern beschrieben mit Hackfleisch, sondern mit einer farbig-fruchtig-nussigen Hirsefüllung. Kohlrabi reduzieren laut Ayurveda das Kapha Dosha; erhöhen jedoch Vata und Pitta. Auch das wertvolle, einheimische Getreide Hirse ist besonders vorteilhaft für Kapha Typen; Vata und Pitta Typen reichern das Gericht mit etwas mehr öligen Substanzen und fruchtig-nussigen Komponenten an. Das samtige Gemüsepüree gleicht die natürliche Trockenheit der Hirse und die rauen, scharfen und herben Eigenschaften des Kohlgewächses aus.
Zubereitung Kohlrabi und Gemüsepüree:
Zubereitung Hirsefüllung:
Füllen und Überbacken:
Dazu passt ein frischer, grüner Salat
Tipp: Um den Kochaufwand zu verringern, lässt sich dieses Rezept in einzelne Schritte aufteilen (z.B. die Hirsefüllung vorbereiten und den Kohlrabi vorher aushöhlen).
Rezept: Verena Amacher