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Produkt des Jahres: Brahmi
Der Klassiker: Vata Tee, Bio
Eins für Alle: Tri-Dosha Curry, Bio
Ayurvedisches Highlight: Eisen Rasayana
Erfrischende Hautpflege: Pflegecreme Pitta
Kitchari ist ein Gericht, das für alle ayurvedischen Konstitutionstypen geeignet ist. Es ist eine ausgewogene Kombination aus Protein und Kohlehydraten, die nährt ohne zu belasten und daher auch als Schonkost geeignet ist. Mungbohnen (Mung Dal) sind sehr leicht verdaulich und verursachen weniger Blähungen als andere Hülsenfrüchte. Dieses einfache Gericht mit den wohltuenden, aromatischen Gewürzen entlastet das Verdauungssystem. Je flüssiger man es zubereitet, desto besser verträglich ist es. Mung Dal vor dem Kochen in ein Sieb geben, unter fliessendem Wasser waschen und etwa eine Stunde lang einweichen. Das Einweichwasser abschütten und die Mungbohnen nochmals abspülen. Den Reis vor dem Kochen ebenfalls waschen.
120 g Mung-Dal (Mungbohnen, geschält und halbiert)
120 g Basmati Reis
2 TL Ghee
½ TL Senfsaat braun
1 ½ TL Kreuzkümmel ganz
1 TL Kurkuma gemahlen
1 TL frisch geriebenen Ingwer
½ TL Koriander gemahlen
¼ TL schwarzer Pfeffer gemahlen
1 TL Fenchelsamen ganz oder gemahlen
Asafaoetida
Himalaya Salz