JavaScript seems to be disabled in your browser. For the best experience on our site, be sure to turn on Javascript in your browser.
Produit de l'année: Amrit Kalash
Le classique: Vata Tee, Bio
Pour votre feu digestif : Agni Queen, bio
Spécialité ayurvédique: Rasayana au fer
Soin de peau rafraîchissant: Crème soins du visage pitta
Inspiration Brahmi, Bio
Cardamome – « l'or vert » des épices
Découvrez la puissance du cardamome (Elaichi, Ela), dont les graines aromatiques brun-noir mûrissent à l'intérieur de délicates capsules vertes. Le cardamome appartient à la famille des Zingibéracées, tout comme le gingembre et le curcuma. Il est considéré comme l'une des épices les plus anciennes et les plus précieuses du monde – juste après le safran et la vanille.
En Ayurveda, le cardamome est apprécié pour son effet équilibrant sur les trois doshas – Vata, Pitta et Kapha. Il renforce le feu digestif (Agni) sans augmenter Pitta. Ses saveurs (Rasa) sont à la fois agréablement piquantes et douces, ce qui en fait un ingrédient polyvalent dans votre cuisine.
Affinez vos plats de dal avec du cardamome, ajoutez une touche particulière au chou-fleur ou sublimez vos desserts, pâtisseries et préparations lactées avec son arôme délicat. Le cardamome est également très apprécié dans le café – il adoucit non seulement la saveur, mais il est aussi réputé pour atténuer les effets indésirables de la caféine.
Complétez votre assortiment d'épices avec cet « or vert » raffiné et apportez harmonie gustative et équilibre ayurvédique à votre cuisine.
Cardamome*, moulue (avec écorce)* issu de l'agriculture biologique contrôlée