Smoothie à la coco et épices

Aujourd’hui cuisine froide ! En plus la saison chaude donne soif. Que diriez-vous d’un smoothie rafraîchissant, vite … En savoir plus

Soupe de patates douces au lait de coco

Quand on a peu d’appétit en été, une soupe souvent suffit, servie pas trop chaude. En … En savoir plus

Poires pochées

Ce dessert doux, légèrement épicé offre une fine conclusion aux repas. Les fruits cuits à l’étuvée … En savoir plus

Vikriti – les déviances de prakriti

Si les dosha d’une personne tombent en déséquilibre, leurs proportions ne correspondent plus à la constitution … En savoir plus

L’amalaki, le fruit star

Apparences Utilisation Propriétés ayurvédiques Phyllantus emblica / Emblica officinalis (latin)Amla, groseille à maquereau indienne (français)Amalaki (sanskrit) … En savoir plus

Soupe de cresson de fontaine

Cette soupe légère est particulièrement indiquée au printemps comme entrée car elle aide à se désintoxiquer. … En savoir plus

Sthapatya Veda : construire en accord avec la nature

Le Sthapatya Ved ou Vastu Vidya, une science qui a son origine dans la culture védique … En savoir plus

Sécurité et pureté des produits

Dans les Veda il est dit que l’homme et le cosmos sont un. Cette connaissance nous … En savoir plus

Une soupe de riz légère

Durant la période de désintoxication à la place du kitchari on peut prendre une soupe de … En savoir plus

Purée de patate douce

Les patates douces sont une garniture délicieuse et rassasiante, qui se combine avec différents légumes (carottes, … En savoir plus

Power-tisane pour le métabolisme

Cette tisane aux épices améliore la résorption des nutriments et aide à éliminer avec efficacité les … En savoir plus

Un menu de fête ayurvédique

Les jours de fête le repas doit être particulièrement délicieux, mais ne pas prendre trop de … En savoir plus

Barfi au safran

Voici un dessert classique indien très délicieux, au lait, beurre et fruits à coque, préparé rapidement … En savoir plus

Boisson nourissante amandes-dattes

Pour la mère allaitante il est important qu’elle produise assez de lait sans perdre trop de … En savoir plus

Barres croquantes de randonnée

Un croquant aux nombreux délicieux ingrédients, qui vous rassasiera en randonnée et vous donnera de nouvelles … En savoir plus

Lassi coco-mangue-menthe

Cette variation de lassi à la coco et à la menthe est délicieusement rafraîchissante durant les … En savoir plus

Curry au concombre

Frais et léger, idéal pour l’été. Le feu digestif brûle à petite flamme durant la saison … En savoir plus

Les avantages du ghee

Le ghee est composé, contrairement aux huiles végétales, principalement d’acide gras saturés à chaîne courte. Il … En savoir plus

L’haritaki – un coéquipier dans le triphala

Apparences Utilisation Propriétés ayurvédiques Terminalia chebula (latin)Myrobalan noir (français)Haritaki (sanskrit) Apparences Terminalia chebula est un arbre à … En savoir plus

Préparation du ghee

Le ghee, beurre clarifié, est un ingrédient indispensable dans chaque cuisine. Même en Suisse, il est … En savoir plus

30 ans – Jubilé du Centre de Santé Maharishi Ayurvéda de Seelisberg

La renaissance du plus vieux système de santé au monde par Maharishi Mahesh Yogi avec des érudits ayurvédiques renommés a conduit à la fondation fructueuse en 1987 du Centre de Santé ayurvédique …
Lire la suite →

Céleri-pommes-raifort

Une fois de plus une recette ayurvédique inhabituelle ? Avec cette soupe particulière vous serez bien … En savoir plus

Soupe Mung Dal et Légumes

Une soupe au mung dal et légumes qui se prépare simplement, un vrai régale. En plus … En savoir plus