JavaScript seems to be disabled in your browser. For the best experience on our site, be sure to turn on Javascript in your browser.
Produit de l'année: Brahmi
Le classique: Vata Tee, Bio
Un pour tous: Tri-Dosha Curry, Bio
Spécialité ayurvédique: Rasayana au fer
Soin de peau rafraîchissant: Crème soins du visage pitta
Inspiration Brahmi, Bio
Propriétés ayurvédiques
Terminalia chebula (latin)Myrobalan noir (français)Haritaki (sanskrit)
Terminalia chebula est un arbre à feuilles persistantes pouvant atteindre 20 mètres de haut. Ses fleurs blanches tombent en grappe et se transforment ensuite en des fruits à cinq cannelures qui mûrissent entre octobre et janvier. Ces fruits sont réduits en poudre ou utilisés en décoction.
Le myrobalan marron-noir de grande taille est considéré comme un rasayana et est l’un des ingrédients, avec l’amalaki et le bibhitaki, de la préparation ayurvédique traditionnelle triphala.
Schrott/Ammon: Heilpflanzen der ayurvedischen und der westlichen Medizin, Springer Verlag, 2012
Zoller/Nordwig: Heilpflanzen der ayurvedischen Medizin, Narayana Verlag, 1997