Une fois de plus une recette ayurvédique inhabituelle ? Avec cette soupe particulière vous serez bien servis. Elle unit une racine piquante avec une note fruitée et arrondie de pomme et des épices pour la période kapha.

Ingrédients:

1 céleri-rave

4 pommes moyennes

2 ct de ghee

1 ct de cannelle

1/2 - 1 ct de sel

1/2 litre d’eau

50 ml de crème

2 ct rase de raifort

 

Préparation:

  1. Peler le céleri et les pommes, les couper en dé.
  2. Mettre le ghee dans une marmite et échauffer avec la cannelle.
  3. Ajouter le céleri et éteindre avec de l’eau chaude.
  4. Cuire le céleri à feu moyen.
  5. Ajouter les dés de pomme jusque’à ce qu’ils deviennent tendres (max. 10 minutes)
  6. Battre la crème et y mélanger le raifort.
  7. Répartir la soupe dans 4 assiettes et décorer avec de la crème au raifort.

 

 

Source: Martina Kobs-Metzger in Ayurveda-Journal Nr. 1/2005, S. 17