Frais et léger, idéal pour l’été. Le feu digestif brûle à petite flamme durant la saison chaude, c’est pourquoi l’alimentation devrait être légère et les ingrédients refroidissants.

Ingrédients :

1 concombre, pelé, vidé de ses graines, coupé en morceaux de 1,5 cm
1 ct de ghee
2 ct d’eau
½ ct de graines de fenouil
½ ct de churna Vata
½ tasse de crème acidulée
1 ct de feuille de coriandre fraîche, hachée
un peu de sel
on peut selon les goûts ajouter un peu de coriandre et de pippali

Préparation:

  1. Chauffer le ghee dans une poêle et y faire rôtir les graines de fenouil pendant une minute.
  2. Ajouter les morceaux de concombre, l’eau et le Churna Vata, laisser mijoter 10 minutes.
  3. Ensuite saler et ajouter la crème acidulée.
  4. Servir sur du quinoa et décorer avec les feuilles de coriandre.

 

 

Source : www.mapi.com