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Produkt des Jahres: Brahmi
Der Klassiker: Vata Tee, Bio
Eins für Alle: Tri-Dosha Curry, Bio
Ayurvedisches Highlight: Eisen Rasayana
Erfrischende Hautpflege: Pflegecreme Pitta
Im Herbst quillt der Erntekorb über mit gartenfrischem Gemüse. Fenchel und Kürbis haben einen natürlich süssen Geschmack und passen gut zu dieser Jahreszeit. Die aromatischen Fenchelknollen harmonisieren alle Doshas, Kürbis besänftigt in kleinen Mengen das Vata-Dosha und das Pitta-Dosha. Der Einfachheit halber verwenden wir in diesem Rezept eine ayurvedischen Vata Gewürzmischungen, deren Komponenten die trockenen, luftigen und kalten Qualitäten des Herbstes ausbalancieren. Der verwendete Wähenteig (Blitzteig) ist blitzschnell selbst gemacht, lässt sich vorbereiten und passt auch bestens zu Früchtekuchen. Selbstverständlich kann auch ein gekaufter Kuchenteig verwendet werden.
Menge für 3-4 Personen (rundes Backblech 30 cm ø)
300 g Dinkelmehl (hell oder gemischt mit Vollkornmehl) 1 TL Himalayasalz 90 g Butter 125 ml Wasser
je ca. 200 g Fenchel und Kürbis (total 400 g) 3 EL Ghee (alternativ Kokosöl) 3 EL Crème fraîche Kräutersalz nach Belieben eine Vata Gewürzmischung nach ihrer Wahl 2 EL Pinienkerne oder Zedernnüsse 1 Kugel Mozzarella
Rezept: Verena Amacher