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Produkt des Jahres: Brahmi
Der Klassiker: Vata Tee, Bio
Eins für Alle: Tri-Dosha Curry, Bio
Ayurvedisches Highlight: Eisen Rasayana
Erfrischende Hautpflege: Pflegecreme Pitta
Die Erdmandel (Chufa), klingt nach Nuss, ist aber keine Nuss. Denn sie gehört zur Gattung der Zypergräser und wächst als kleine Knolle am Ende der Wurzel des Grases, ähnlich wie Kartoffeln. Das Beste: Sie alleine macht den Porridge süss, denn Erdmandeln schmecken von Natur aus schon süss. Dazu liefern sie noch viele Ballaststoffe und verschaffen einen perfekten Start in den Tag.
Die Erdmandel-Frühstücks-Bowl schmeckt nach Kokos und Datteln. Die Geheimzutat ist hier aber Kardamom, die Königin der Gewürze im Ayurveda.
Von Natur aus süss und voller Ballaststoffe sind sie wirklich überall einsetzbar. Die Erdmandeln von Govinda stammen aus einem Anbauprojekt im Niger und helfen dort vielen Menschen mit einem festen Lohn, Wasservorräten und Solarenergie. Die Erdmandelfarm ist ca. 355 ha gross und auf 74 ha davon wachsen Bio-Erdmandeln. Damit der Boden gesund und fruchtbar bleibt, bauen unsere Partner Erdmandeln im Wechsel mit anderen Grundnahrungsmitteln an: Hirse, Sorghum oder Hülsenfrüchte zum Beispiel.
26 % gemahlene Erdmandeln*, Kokosmehl*, getrocknete Dattelstücke* (Datteln*, Reis-Mehl*), Buchweizenflocken*, 10 % Erdmandelflocken*, 7 % Sonnenblumenkerne*, 3 % gehackte Kürbiskerne*, 0,3 % Kardamom**aus kontrolliert biologischem Anbau
Für ca. 1 Portion: 2-4 EL Erdmandel Frühstücks-Bowl mit ca. 100 ml heissem Wasser oder Pflanzendrink vermischen und ca. 2 Minuten quellen lassen. Fertig!Wer will kann noch Toppings seiner Wahl hinzufügen. Zum Beispiel Früchte, Nüsse, Kokoschips, etc.
*Der Salzgehalt ist ausschliesslich auf natürlich vorkommendes Natrium zurückzuführen.