JavaScript scheint in Ihrem Browser deaktiviert zu sein. Um unsere Website in bester Weise zu erfahren, aktivieren Sie Javascript in Ihrem Browser.
Produkt des Jahres: Brahmi
Der Klassiker: Vata Tee, Bio
Eins für Alle: Tri-Dosha Curry, Bio
Ayurvedisches Highlight: Eisen Rasayana
Erfrischende Hautpflege: Pflegecreme Pitta
Chia-Samen – Ein wertvoller Beitrag zur Ernährung
Ursprünglich aus Mittel- und Südamerika stammend, sind Chia-Samen seit Tausenden von Jahren ein fester Bestandteil der dortigen Ernährung. Chia-Samen zeichnen sich nicht nur durch ihren hohen Gehalt an Omega-3-Fettsäuren aus, sondern sind auch eine ausgezeichnete pflanzliche Quelle für Proteine und Ballaststoffe. Ihre herausragende Eigenschaft liegt in ihrer erstaunlichen Quellfähigkeit – wusstest du, dass diese kleinen Samen das 7- bis 12-fache ihres Eigengewichts an Flüssigkeit, wie zum Beispiel Wasser, aufnehmen können?
Chia-Samen – Dein vielseitiges Multitalent
Natürlich geschmacksneutral mit einem feinen, leicht nussigen Aroma, lassen sich Chia-Samen mühelos im Müsli, als Topping für Smoothies und Soja-Joghurt, in Desserts, als Zutat für Chia-Pudding und sogar als Ei-Ersatz beim Backen verwenden. Probiere doch einmal nussige Chia-Braunhirse-Snack Balls oder einen tropisch-fruchtigen Mango-Himbeer-Chia-Smoothie.
Govinda Geheimtipp: Chia-Samen in selbstgebackenem Brot liefern nicht nur wichtige Omega-3-Fettsäuren, sondern sorgen auch für eine längere Frische und verleihen dem Brot eine feine, nussige Note.