Ashwagandha-Milch nährt die Körpergewebe und stärkt mentale Funktionen wie Gedächtnis und Konzentration, beruhigt die Nerven, fördert gesunden und erholsamen Schlaf.

Zutaten (für eine Person):

1 Tasse Milch
1 TL süsses Mandelöl (z.B. von Oshadhi)
1 TL Ashwagandha-Wurzelpulver
1 TL Sharkara Zucker
1/2 TL Pippali, gemahlen (langer Pfeffer)

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten bei kleiner Flamme einige Minuten köcheln.
  2. Warm trinken – z. B. morgens als Frühstücksgetränk (ohne weiteres Essen).
    Für eine geruhsame Nacht empfehlenswert vor dem Zubettgehen, aber nur bei guter Verdauungskraft und nach sehr leichtem Abendessen.

 

Hinweis: Mindestens eine halbe Stunde Abstand zu einer Mahlzeit einhalten. Man kann die Milch auch zur Hälfte mit Wasser verdünnen.

 

Veganer: Diejenigen, die keine Milch vertragen oder sich vegan ernähren, kochen 1-2g Ashwagandha Wurzelpulver in einer Tasse Wasser kurz auf. Dann abseihen und warm trinken.

 

 

Quelle: Dr. med. Ernst Schrott