Schwarzkümmel (Kalonji), ganz, Bio

Kalonji Schwarzkümmel Gewürz
CHF 10.50
Verfügbarkeit: Auf Lager

Schwarzkümmel, Kalonji (Nigella sativa), werden auch als Zwiebelsamen bezeichnet. Die kleinen, schwarzen Samen schmecken aromatisch, angenehm bitter und leicht scharf. Durch ihre erwärmende Eigenschaft beruhigen sie laut Ayurveda Vata, vermehren Pitta und reduzieren Kapha.

Trocken in der Pfanne geröstet entwickeln sie einen besonders intensiven Geschmack. Traditionell wird Kalonji in Indien als Zutat in Dhalgerichten verwendet oder auf Fladenbrot gestreut.

Inhalt:
70 g
Zutaten:

Schwarzkümmel*

* aus kontrolliert biologischem Anbau

Aufbewahrung:

Kühl und trocken lagern

Wirkung auf Doshas:
Vata: leicht senkend     Pitta : leicht erhöhend     Kapha: leicht senkend
Rasa:
(Geschmack)
scharf/katu, bitter/tikta
Guna:
(Eigenschaft)
trocken/ruksha, leicht/laghu
Virya:
(Wirkkraft)
heiss/ushna
Vipaka:
(Geschmack nach der Verdauung)
scharf/katu
Agni:
(Stoffwechselenergie)
stärkt Agni
Artikel-Nr.:
20200
EAN Code:
4032582002192
Marke:
Classic Ayurveda
Hersteller:
Amla Natur GmbH
Hersteller Adresse:
Butterberg 3, 21279 Drestedt, Deutschland
Herstellungsland:
Ägypten
Herkunft Hauptbestandteil:
Ägypten
Verpackt in:
Deutschland
Zertifikat:
Bio
Zertifikat Details:
DE-ÖKO-037 (Nicht-EU-Landwirtschaft)
Eigene Bewertung schreiben
Wie gefällt Ihnen dieses Produkt? Helfen Sie anderen Kunden, das passende Produkt zu finden und teilen Sie ihre Erfahrungen mit Schwarzkümmel (Kalonji), ganz, Bio

Diese Produkte könnten Sie auch interessieren

© 2022 AyurVeda AG - Alle Rechte vorbehalten - Chrummweid 1 - 6026 Rain