Schwarzkümmel (Kalonji), ganz, Bio
- Aromatische, leicht bittere und scharfe Kalonji-Samen (Schwarzkümmel)
- Ideal für indische Gerichte wie Dal oder als Topping auf Fladenbrot
- Entfalten geröstet ein besonders intensives Aroma
- Beruhigt Vata, vermehrt Pitta und reduziert Kapha
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Kalonji – aromatischer Schwarzkümmel für die ayurvedische Küche
Seit Jahrtausenden wird Schwarzkümmel im Orient geschätzt – sowohl als pfefferartiges Gewürz als auch als vielseitiges Hausmittel. Die kleinen schwarzen Samen, auch bekannt als Kalonji oder Zwiebelsamen, entfalten ein feinherbes, leicht scharfes Aroma mit angenehmer Bitterkeit. Besonders köstlich schmecken sie, wenn sie trocken in der Pfanne angeröstet werden – dabei entfalten sie ihr volles, nussig-würziges Potenzial.
In der indischen Küche ist Kalonji ein fester Bestandteil: Er verleiht traditionellen Dalgerichten eine besondere Tiefe und wird gerne als Topping auf Fladenbrot gestreut. Auch im Ayurveda wird Schwarzkümmel hoch geschätzt. Aufgrund seiner erwärmenden Eigenschaften wird er zur Beruhigung von Vata, zur vermehrung von Pitta und zur Reduktion von Kapha empfohlen.
Geniessen Sie mit Kalonji die Würze der ayurvedischen Küche – authentisch, aromatisch und vielseitig einsetzbar.
Schwarzkümmel*
* aus kontrolliert biologischem Anbau
(Geschmack)
(Eigenschaft)
(Wirkkraft)
(Geschmack nach der Verdauung)