JavaScript scheint in Ihrem Browser deaktiviert zu sein. Um unsere Website in bester Weise zu erfahren, aktivieren Sie Javascript in Ihrem Browser.
Produkt des Jahres: Amrit Kalash
Der Klassiker: Vata Tee, Bio
Für Ihr Verdauungsfeuer: Agni Queen, Bio
Ayurvedisches Highlight: Eisen Rasayana
Erfrischende Hautpflege: Pflegecreme Pitta
Sesam gehört zu den ältesten bekannten Ölsaaten und wird bereits seit etwa 4000 v. Chr. als Wildpflanze in Südasien und Ägypten kultiviert. Besonders in Asien hat sich die Pflanze schnell verbreitet, was erklärt, warum Sesam und Sesamöl in so vielen asiatischen Gerichten verwendet werden. Der Sesam gedeiht in tropischen und subtropischen Klimabedingungen; Der Sesam von Govinda wird beispielsweise in den sonnenverwöhnten Feldern Boliviens angebaut.
Schwarzer Sesam ist nicht nur eine hervorragende pflanzliche Quelle für Proteine und Ballaststoffe, sondern auch für seinen sehr aromatischen Geschmack bekannt. Im Unterschied zum weissen Sesam schmeckt die dunkle Variante würziger und kräftiger und bringt ein feines, nussiges Aroma mit sich, das sowohl zu Süssspeisen und Desserts als auch zu pikanten Gerichten passt. Dieser schwarzer Sesam ist ein echter Alleskönner und eignet sich wunderbar zum Kochen, Backen, Verfeinern und Geniessen.
Ob ein leckeres Apfel-Zimt-Porridge mit nussigem Sesam, ein verfeinerter Frühstücks-Smoothie, Salate oder Dressings – schwarzer Sesam verleiht jedem Gericht das gewisse Etwas. Auch zum Backen eignet er sich hervorragend, sei es in Brot, süssem Gebäck oder Kuchen und Muffins. Streuen Sie ihn auf selbstgemachtes Sushi oder verfeinern Sie Ihr exotisches Bananenblüten-Curry mit Reis.
100% schwarzer Sesam**aus kontrolliert biologischem Anbau
Enthält Sesam, kann Spuren von Schalenfrüchten und Lupinen enthalten
*Der Salzgehalt ist ausschliesslich auf natürliche vorkommendes Natrium zurückzuführen.